【法務担当】経営戦略を推進する法務/在宅勤務◎/ローソングループ〜
(1)新規サービスの設計における法的検討
(2)各部署からの法務相談
(3)契約書のドラフト、レビュー
(4)その他、知財管理、契約管理、社内勉強会、法務業務の改善等
■入社後すぐにお任せする業務:
実務担当者として、上記法務業務にご対応いただきます。
※経験に応じて、打ち合わせへの同席等、他の法務メンバーと共同して業務に取り組んでいただきます。
■中長期的な視点:
(1)各種プロジェクトにおける主導的なスキーム検討等、プロジェクトの推進(2)ビジネス部門との協同によるアライアンス先への説明・交渉
(3)当局対応
(4)管理職としての部署のマネジメント業務
※法務プロフェッショナルのみならず、ビジネス部門への異動や経営人材へのステップアップ等、法務部門にとどまらないキャリアパスを選択することもできます。
■組織:
男性2名(管理職2名※平均年齢 38.5歳)
■就業環境:
リモートワークと出社の両立した働き方を推奨しています。
ご入社後の研修は出社いただきますが、ゆくゆくは在宅勤務いただける環境が整っております。
■求める人材像:
私たちローソン銀行は、金融やさまざまな事業会社などで知識・経験を積んだ、少人数ながら極めて多様性に富んだ社員の集団です。みんな、新しい銀行をつくりたいという熱い想いを持って集まりました。
また、新しい会社なので組織がフラットで、風通しがよく、経営陣や事業署との距離が非常に近いこと、少人数の組織のため、全社横断的なプロジェクトを頻繁に組成していることも大きな特徴で、経営陣や事業部署と密接に連携して業務を進めていただくことができます。中途入社の方にも中核メンバーとして活躍いただけるフィールドが多数あります。
このため、以下のような方にぜひお越しいただきたいと思っています。
・共感とチャレンジ精神:私たちの経営理念、ビジョンに共感し、新しい取り組みに挑戦したい方
・当事者意識と推進力:少数精鋭の業務運営を志向し、自ら課題解決しながら業務を遂行したい方
・協働とコミットメント:多様なバックグラウンドを持った仲間と協調しながら目的を達成したい方