【大崎】人事(給与社保・労務) ◆ローソングループ/幅広い経験が可能/フレックス/業界未経験歓迎!
【ローソングループ/人事(給与社保・労務)/幅広い経験が可能/フレックス/業界未経験歓迎/中途活躍】
勤怠管理、給与計算、社会保険の手続き、年末調整、福利厚生、入社退社の手続き、安全衛生管理、人事関連稟議書の作成等々人事の業務は多岐にわたりますので、下位メンバーをサポートしながら正確かつ迅速にマルチタスクをこなしていただきます。
また、法改正が定期的にありますので、法令を遵守した人事労務業務の遂行をしていただきます。
経営管理部(人事、総務を主管として担う部署):全8名。30〜40代のメンバーが多く、全員中途入社者です。
銀行や金融機関の経験がないメンバーがほとんどです。
今回採用の方はメンバーとして入社いただきます。
■キャリアステップ:
まずはご経験に合わせ、上記業務内容欄の業務を幅広に担当いただきます。
将来的には、人事企画、採用、研修などにもチャレンジ可能です。
■当ポジションの魅力:
・組織がフラットで、風通しがよく、経営陣や事業部署との距離が非常に近いです。
・少人数の組織のため、全社横断的なプロジェクトを頻繁に組成していることも大きな特徴で、経営陣や事業部署と密接に連携して業務を進めていただくことができます。
中途入社の方にも中核メンバーとして活躍いただけるフィールドが多数あります。
■求める人材像:
私たちローソン銀行は、金融やさまざまな事業会社などで知識・経験を積んだ、少人数ながら極めて多様性に富んだ社員の集団です。みんな、新しい銀行をつくりたいという熱い想いを持って集まりました。
ここに集まった社員を支え、自らも新しい取り組みに挑戦したい以下のような方にぜひお越しいただきたいと思っています。
・当事者意識と推進力:少数精鋭の業務運営を志向し、自ら課題解決しながら業務を遂行したい方
・達成と遂行力:自ら段取りを設定し、正確に遅滞なく業務を進めることが出来る方
・協働とコミットメント:多様なバックグラウンドを持った仲間と協調しながら目的を達成したい方