【渋谷】経理担当◆20・30代活躍中/事業安定性◎/急成長中のエンタメ企業/フレックス有
●微経験歓迎!服装・髪型自由!
●元公認会計士の部長の元で仕事ができるので正しい経理財務の経験を積むことができる
●事業拡大中で安定基盤/風通しの良い社風で業務改善等も積極的に行っています
■業務概要
経理財務業務全般を行っていただきます。 経理財務部長のもと、当社の経理財務業務を主導していただき、 仕組み作りや監査法人対応など積極的に行っていただければと思います。
■業務詳細
お任せする業務はご経験を考慮して決定する予定です
・経理財務実務(経費精算・仕訳起票・入出金管理等)
・財務会計(月次、四半期、年次決算)
・各種会計・税務論点の検討
・金融機関対応
・開示書類作成に必要な資料作成
・業務改善
■ポジションの魅力
・複数事業を展開しているため、1社に在籍していながらも様々な経理財務の経験ができる
・月次、年次のみだけではなく、連結、四半期決算の経験ができる
・事業部との距離が近く、従業員から声をかけられる頻度も高いことから、社員への貢献度を実感しやすい環境
・社内でもメンバーから叩き上げで部長へ昇格している社員もいるため、結果次第では役員や管理職になれるチャンスもある
2014年に創業をしたエンタメ×テクノロジーを事業の主軸とする企業です。クリエイター支援事業、コンテンツ制作事業を展開し、既存事業の拡充と新規事業拡大に向けて躍進をしており、複数事業のシナジー発揮による価値最大化を目指しています。今回募集のマーケティングソリューション事業では、YouTube・TikTokなどのメディアを活用したソーシャルメディアマーケティングを企業様向けに提供しています。国内最大級のインフルエンサーネットワークとデータベースを活かし、各種ソーシャルメディアでのクリエイターキャスティングのみならず、クリエイティブ制作、広告運用、番組制作など、認知から購買、オンラインからオフラインに至るまでのトータルソリューションをサポートします。