【高円寺】コンストラクションマネージャー◆オフィス等の移転・改装工事◆デザイン性高い◆転勤なし
〜『Wow!』と言われる“空間”を一緒につくりませんか?◆転勤無・施工管理経験を活かす◎<コンストラクションマネージャー>◆土日祝休/週1リモートOK◆創業100年以上の安定基盤あり★〜
■仕事内容:
弊社の「woo (ウー) 」事業部にて、オフィスや店舗の移転工事や改装工事におけるコンストラクションマネジメントをお任せします。現在PMがしている業務を専門的に行って頂く、新設のポジションです。
ご志向性・ご経験に応じ(1)(2)どちらかをメインミッションとしてお任せしたいと思っています。
(1)積算・購買・協力会社との調整 (2)現場監理
■「woo」について
私たちwooは、100年企業である同社のクリエイティブチームとして2021年に発足しました。自社でプロジェクトマネジメント、企画、デザイン、施工まで一貫して行い、デザイン性の高い案件や細部までこだわったモノづくりを得意とするメンバーが集まっているチームになります。
<Why Who When Where What>5つのWで人々に歓喜をもたらすデザイン を創造し、世界中からたくさんの『Wow!』 『おぉ!』を集め、さらなる100年を目指します。「モノづくりが好き」「デザインの力で人々に歓喜させたい」の想いに共感頂ける方、ぜひお待ちしております!
▽「woo」のサイトも是非ご覧ください!
■業務の詳細:
◇営業やPMと共に見積の作成/関係各社のコストコントロールなどの積算
◇デザイナーやPMと共に現場調査や、工事計画の作成などの調整
◇資材や納品物の発注手配などの購買
◇各現場の進捗管理、巡回チェックなどの監理
◇プロジェクト完了後のアフターフォロー対応 など
※外勤と内勤は5:5程度
■チームについて:
デザイン、PM、営業の3部門に分かれています。責任者1名、デザイナー6名、PM4名、CGデザイナー3名、営業1名で構成されています。20代〜40代の経験豊かなメンバーがバランスよく在籍しています。
■キャリアパス:
同部署では新設の職種となるため、CM部門のリーダー候補としての活躍を期待しています。入社後はPMチーム内に所属して業務を身に着けて頂きます。ゆくゆくはCMチームとして自らのチームを率いてもらいたいです。
変更の範囲:無