【マーケティング】◆SKY-HI設立会社・有名アーティスト多数所属/フレックス制度/幅広い事業展開
【自社アーティストBE:FIRST等多数活躍中/裁量大/海外への事業展開/SKY-HIこと日髙光啓設立のアーティストマネジメント企業/20代〜40代活躍中/年休120日・土日祝休】
アーティストのマネジメント事業や音源・映像制作、ライブ制作、ファンクラブの運営などを手掛ける当社にて、マーケティング施策全般の戦略立案から運用リードまで幅広くご担当いただきます。
■業務詳細
・マーケティング施策全般の戦略立案、運用リード
・デジタルを中心とした広告のメディアプランニング、運用リード
・SNSマーケティング、プロモーション施策立案、データ分析
・GoogleアナリティクスやTableau、Looker Studioなど各種データ分析ツールを用いた効果検証、継続的なサービス改善
・データ分析からの事業改善の立案、アーティスト戦略立案 など
■就業環境:
基本的には出社ベースのポジションとなります。残業時間についてはお任せする業務範囲やご経験によって異なる可能性がありますが、責任を持って業務遂行いただければ裁量を持って柔軟に働ける環境です。
■企業の特徴/魅力:
同社は、創業者であるアーティスト自身が感じた課題を解決し、芸能界の常識を超えて、社会の常識に基づいた法人企業としての存在を目指しています。社員同士のコミュニケーションが取りやすく、アーティストやクライアントとの関係構築を大切にしています。新しい挑戦を歓迎し、成長をサポートする環境が整っています。
■所属アーティスト
SKY-HI、BE:FIRST、MAZZEL、Novel Core、Aile The Shota、edhiii boi
■企業情報
・すべての才能豊かなアーティストが活躍できる世の中を創るため、日本の音楽業界を根本からアップデートし、持続可能な音楽ビジネスをグローバルで展開することを目指すスタートアップとして、自らもアーティストとして活動するSKY-HIが2020年に起業した音楽事務所です。