【エンタメ|成人女性向けコンテンツ|プロデューサー】音声コンテンツ企画進行◎増収増益150%成長中◎
【恋愛メインの『オトナ女性向けコンテンツ』制作/クリエイターと共に人気作品を生み出すプロデュース業務/一番の売上を創出している事業部であり昨対比150%増収増益成長中◎】
★音声コンテンツプロデューサーとして、女性向けの高品質な作品を生み出す業務です。
★自分の作成した音声コンテンツのダウンロード数やランキングなど、目に見える成果が感じられるやりがいのある仕事です。
◆職務内容
恋愛メインのオトナ女性向けコンテンツの制作において、以下の業務を担当していただきます。
(1) 作品の企画立案/プロデュース
- 進捗管理
(4) 人気作品の分析
- 人気の理由、売れている理由の論理的考察
■仕事のやりがい:
自分が手掛けた音声コンテンツが数万ダウンロードを達成するなど、成果が目に見える形で現れます。年間ランキングや24時間ランキング、ユーザーレビューといった結果に反映しやすいため、日々の改善もやりがいを持って取り組めます。短期間でPDCAを回しやすい環境であり、成長スピードを高めることができます。海外向け作品の挑戦、有名なTL漫画や他の事業部とのコラボレーションに携わる機会もあります。
◆ミッション
オトナ女性向けの恋愛音声コンテンツを制作し、質の高い作品を提供することで、トップラインをさらに伸ばしていくことです。
◆組織風土
多様性を尊重し自由と責任を重視した働き方を推奨しています。従業員数は20名で、音声チームでは正社員、契約社員、業務委託、アルバイトを含め4名のチームで月4本のリリースを行っています。
◆企業概要
株式会社1LDKは、2020年設立の総合エンタメ企業です。マンガ、ボイスドラマ、ショートドラマ等のコンテンツ企画・制作を手掛けています。2021年に開始した音声事業部。プラットフォームの年間ランキング100作品中28作品がランクインしており、ヒットメーカーとしての地位を築き上げています。