未経験歓迎【石川】クレーンやバス向け部品加工※専門知識が身につく◆研修やフォロー◎/土日休/残業少
〜未経験歓迎!自分の仕事がクレーンやバスの運転席に!/土日休、残業少なめ!/研修や先輩フォロー◎、約3ヶ月程の研修期間あり/資格取得もサポートで着実にスキルUP〜
◇当社はクレーン車の運転席や観光バスの骨格フレームを製造しています。
◇今回のポジションでは「マシニングセンタ」という機械を利用して、金属を加工し、ドア部品の製造を担当します。
※パソコンで制作したデザインを元に、材料を自動で加工し、細かな部品を作ります。
■入社後の流れ(研修〜実際の業務):
◇研修
・社内の安全教育と、マシニングセンタを使うための知識や操作方法を学習
◇業務スタート
・マシニングセンタで作る部品の数は非常に多く、一通り作り終わるまで3ヶ月程度かかります。
・現場で先輩社員から指導を受けながら、着実にスキルUPしていきます。
◇その他
・会社の費用負担にて、クレーンや玉掛の資格取得に向け研修を受講する場合もあります。
■当ポジションの魅力:
<ものづくりの幅広い経験が身につく!>
当社は金属部品の試作から製造、量産・組立までを一貫して担当しています
。機械加工に加えて長期的に幅広い経験、知識を積み上げることでキャリアUPしていきます。
<働きやすい環境>
月残業は10時間程度で、土日休みの年休116日です。工場においても、全工場分煙、かき氷配給(夏季)、食堂、仮眠室、全工場水素水生成器配置など、職場環境の整備にも積極的に取り組んでいます。
■働き方、就業環境:
◇スポーツ、社外活動などもあり部署を横断したコミュニケーションや関係性を深める事ができる職場環境です。
◇入社後の業務アドバイスなども丁寧に実施しますので、比較的早く業務にも慣れていけます。
変更の範囲:無