【三重・名張】設備設計(生産技術)※転勤無/第二新卒歓迎/借上社宅制度あり/車・自転車通勤OK
【シートパッド・マットレス等に使われるウレタンを製造販売する化学メーカー/UIターン歓迎・借上社宅制度あり/基本土日休み】
■職務概要:
当社は自動車部品やエアコン、住宅機器、生活雑貨など身近なモノに使われる「ウレタンフォーム」などを開発・生産・加工・販売までを1つの会社で担っております。すべての工程が一貫した体制の為、お客様のニーズに合った製品を提供し長年にわたり支持を得ております。
今回は名張工場で生産設備の新規導入や既設設備の改造など、電気設計の仕事を一緒にしていただける方を募集します。
■職務詳細:
現場の課題や困りごとを設備改善・新規導入という手段で解決に導くことがミッションです。
・設備投資テーマの企画・試算・予算化
・申請部署の要望を満たす設備提案・打合せ
・生産設備の取扱説明書作成・使用部署への説明
・工事業者への現場説明・見積り依頼・工事手配、監督、他
▼常に大切にしていること:
申請部署からの要望を満たすために設備の提案をしております。その際には現場のモニタリングを行い業務中の作業動線に配慮しつつ、安全な設備を設計しております。
また、工事業者へは制御盤図面や電気工事図面の作成し、細かく現場に説明をします。工場内の設備関係における安全は私たちが守っています。
■入社後の研修について:
・入社後は約2週間で会社に関する共通研修と設計業務に関わる社内規格・業務手順の研修します。
・その際はシーケンス回路作成と回路を配線し動作確認を行う専門基礎研修で専門知識を覚えていただきます。
・その後はOJTにて覚えた知識を実際の業務で活かせるようしっかり教育を行います。
配属予定の設計課は現在5名が在籍しており、20〜40代まで幅広い年齢層のメンバーが在籍しています。