【大手町】設備設計〜日本最大のメディア『フジサンケイG』フレックス制/在宅可/年休125日
◆サンケイグループの一員として安定した基盤で働ける!年間休日125日、フレックス制度あり◆
サンケイビルを中心とするフジサンケイグループの一員として、建設エンジニアリング部門(CM、建築設計など)を手掛ける当社にて、発注者と折衝しながら、設備設計者として協力会社のとりまとめ、設計業務をお任せします。
■具体的な業務内容:
発注者や協力会社と折衝しながら、設計者として事業性の検討〜基本計画および設計業務をお任せします。
◎クライアントの経営事業戦略に基づいた企画立案・推進
◎監理および設計マネジメント(協力会社・設計事務所が作成した実施設計図面の精査)
■案件
◎物流倉庫のリニューアル(設計/施工)
◎食品工場群のコンバージョン(CM/設計/施工)
◎データセンター(設計/CM)
特にデータセンター分野においては、今後も受注が続きます。その他、商業施設・ホテル・研究所等も受注見込があります。
■当社設計部の特色:
当社では、マネジメント業務を経て再度プレーヤーとして設計に携わりたいベテランの方の採用に力を入れており、多くのシニア社員が活躍しています。また新卒社員〜中堅社員まで、幅広い年代の社員と「チーム体制」で案件を担当することが多く、基本計画やコンセプトの段階からコンサルタント的立ち位置で設計に携わることができ、更なるスキルアップが期待できる環境です。
■働き方
・働き方改革(前月勤怠表を基に部門長による労働時間改善指導等)推進により、全社残業月平均30時間を達成しました。
設計や営業とチームで進めていくので代理体制も組みやすいです。フレックス制により、現場の状況に合わせて柔軟な働き方が可能な環境です。
■同社について
一部上場企業の株式会社サンケイビルを中心に、不動産賃貸や不動産開発、プロパティマネジメント、貸ホール・貸会議室等の運営を含めた「ビル事業」の他、「分譲マンション事業」「飲食事業」「建築内装事業」「ビルメンテナンス事業」の5つの事業を柱としたグループ計6社が、それぞれの特性を活かしつつ、また時にコラボレーションしながら、新しい商品・サービスを提供しています。