具体的な業務内容
お酒の管理・配達スタッフ/月収29万円〜/20-30代活躍中/徒歩圏内の配達のみ/運転免許不問
■業務概要
・お酒の卸を行う同社において、検品・ピッキング・顧客店舗への配達・配達等の業務に従事頂きます。拠点は銀座7丁目。周囲のクラブ様からの依頼を受け、ご注文の商品をお届けする業務です。
お届けは歩いて行います。ほとんどが1〜2本の配達。そのため、運転免許は不要です!
■業務詳細
1.お酒の検品・片付け:
毎日自社倉庫からお酒が届きます。(約200〜300本)届いたお酒の検品を行い、オフィス内のワインセラーや貯蔵庫に格納・補充します。
2.ピッキング・配達:
ご注文のあったお酒を、販売先であるお店(飲食店・ホテル等)にお届けします。お酒は1〜2本程度を運ぶケースが多く、それを繰り返します。
■キャリアステップ
・まずは上記の様な業務に従事頂きますが、その後、以下の様な業務にも従事頂きます。
1.受注・伝票作成:
・電話で注文が入るので、お客様からのご要望を受けて伝票を作成します。
2.棚卸・閉店準備:
・棚卸(在庫数とコンピューターデータの付け合わせ)を行い、社内センターへ状況を見て補充依頼をかけます。その後、売上日報に数字を記入し、オフィスをクローズします。
他にも、販売先の営業担当との連携、商品管理、在庫管理、アルバイトのシフト管理・教育などにも関わって頂きながら、徐々にできる仕事を広げて頂きます。そうしたご経験を積みながら、ヒトモノカネの管理を行うマネジメントスキルを身に付けて頂ける環境です。
■配達場所
・基本的には徒歩数分の場所に配送となります。配送先は遠くても徒歩10〜15分の場所でかつ運ぶ本数も限られているため、肉体的に厳しい・・・等は特段ございません。
■教育制度:
配送の際、慣れるまでは先輩社員が同行しますのでご安心ください。万全のフォロー体制をご用意しているため、だいたいの社員が1ヶ月程度で1人立ちをしています。
■働き方:
・昇格に伴いきちんと昇給の機会が用意されているのも同社の魅力です。主任に昇格し、入社時から年収50万円ほどアップしたメンバーも在籍しています。女性の管理職も活躍しています。
・アルバイトが常時8名スタンバイしており分担して業務を担当します。
・運ぶ量も1回お酒1〜2本で体への負担もほぼなし
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成