★未経験歓迎★【千葉市】製造スタッフ◆半導体業界・先輩に相談しやすい環境・土日祝休み・年休123日◆
<未経験歓迎・千葉市から転勤無し・キタガワグループ(東証スタンダード上場)/製造スタッフとして「研磨加工」の技術を身につける!年休123日・有給は平均的に10日以上取得>
<未経験からでも安心>
〇作業は1人で行うものの、周囲に話しかけやすい雰囲気!
〇エアコンで空調が管理されており、環境面も働きやすい!(個人ロッカーあり)
■仕事の内容:
最初は先輩社員と一緒に作業をし、ゆくゆくは自分で考え設定し、加工ができるようになっていただきたいと思います。
製品の仕上げ段階で、専用の機器を操作し、製品表面などを磨き上げる「研磨加工」が主な仕事内容になります。お客様からの様々な依頼に対応し、最適な手法での加工を行います。
■流れ
支持基盤(平面平坦が出ているセラミック等の板)にワークを接着させ、専用の研磨加工装置にて 平面を平滑にかつ平坦に研磨加工をしていきます。そこには、ワークに対しての条件(研磨剤の種類選択・研磨剤の使用量・研磨加工時の圧力設定・研磨盤の回転数設定・加工時間設定)を考えながら作業を行います。
■業務の補足:
・立ち作業になる場合が多いですがデスクワークもございます。
・重たいものを運ぶ場合は、身体に負担がかからない方法をとっています。
・作業については、基本1人作業が多いです。(ただ、工程を分担する場合もあります)
・社内の雰囲気として、作業に集中してやるタイプが多いので、騒がしい雰囲気ではないですが、話をしやすく、相談しやすい環境です。
■はたらく環境・設備
・所属部門:
千葉テクニカルセンターには9名おります。女性は2名で男性が7名です。
・平均的な残業時間:月10H以内
エアコンで空調をしているので暑さ・寒さはそれほど気にはならないです。
■キャリアパス:
管理職を目指すマネジメントコースだけでなく、「上席技師」として技術を突き詰めていくことも可能。キャリアの多様性があるのが当社の特徴です。