【東京】社内システム運用開発◆資料請求〜卒業まで学生情報管理の基幹システム/残業20h程度
〜IT業界未経験者も歓迎/専門学校で夢を目指す学生達をIT分野から支えたい方へ/基本土日祝休み/長期就業可能な環境◎〜
当社のシステム部門(開発)にて、グループ内の学校が導入している基幹システム(資料請求〜卒業まで学生情報を管理)の運用・開発を担当いただきます。
■具体的には:
・滋慶学園グループの基幹システムの運用・保守
・各学校から寄せられるシステム改修相談の検討〜実行
・学校上層部からの新システム開発に関する相談
・ユーザーからのアカウント登録、データ抽出、マスタ登録など各種操作方法に関する問合せ
■システムの言語・環境:
・言語:PHPまたはJava
・DB:MySQL
・サーバー:Linux
※システムは全て自社開発です。
■当ポジションの魅力:
◇サポート・案件先は滋慶学園グループ内の学校・企業が中心の為、新しい顧客を次々と開拓するのではなく、長くお付き合いのある顧客にしっかり向き合える環境です。また、ノルマなどは一切なく、顧客との関係性をじっくり築きながら、信頼されるパートナーとして活躍できます。
◇社内研修だけでなく、グループ内研修も充実しているので、IT業界・教育業界が初めての方でも安心です。
■滋慶学園グループについて:
◆全国80校以上の大学・専門学校等を運営する滋慶学園グループ◆
◎医療、福祉、スポーツ、クリエイティブ、動物、音楽、美容、製菓調理、バイオなどあらゆる業界で即戦力として活躍できる人材育成を目指した専門学校(全国80校以上)を運営しています。
◎「職業人教育を通して社会に貢献する」というミッションを掲げ、社会の変化を捉え、産業界のニーズに即応した教育機関である専門学校として、開校以来一貫して「職業人教育」に打ち込んできました。社会人としての基礎力を養い、社会の一員として、また、各業界の第一線で活躍中の専門家を講師に迎え、産学連携での実務教育などを通して、高いプロ意識を持った人材を社会に送り出しています。
変更の範囲:ご本人の適性により学園業務全般に変更の可能性があります