金属製建具工事(ドア・サッシ)の施工管理(マネージャー候補)
■担当業務:野原グループの建築意匠部門を担う事業会社にて、スチール製のドア、アルミサッシ、ステンレスサッシなどの金属製建具工事の施工管理業務及びメンバーの管理を行うマネジメント職としての活躍を期待しています。
・主に新築のビル、マンション、工場等の工事現場において、ゼネコン(元請け)、製作工場(メーカー)、取付技能工との作業工程の打合せ及び工程管理業務
・首都圏の複数現場を巡回管理し当社施工状況の確認と次回工程の各方面との打合せと搬入・施工日の段取り
・各担当現場の進捗に応じて出来高と請求査定を行う工事予算管理
・各現場災害防止協議会の参加
・現場引渡し前の完成検査
・安全管理と送り出し教育(協力会社へ現場ごとに周知)
・工事部メンバーのマネジメント業務
・デジタル化への取り組み対応
■入社後のフォロー体制:
OJTで2人1組で施工管理研修を行い、しばらくは先輩社員に同行しながら同社が扱う商材や施工管理理法を学んで頂きます。
その後、既存顧客を徐々に引き継いでいき、半年〜1年程度で1人立ちしていただく予定です。メーカー外部研修制度有。
・基本的に直行直帰が中心で必要な時のみ出勤しており、会議もリモート参加で出席が可能です。
・工事会議や事務作業の際は在宅勤務が可能です。
・残業時間は20〜40時間程度/月、休日出勤(土曜日)は繁忙期においては2回/月程度有り、その場合は振替休日取得していただきます
■当社の魅力:
・建設業界は今なおアナログ的な手法が多く残っておりますが、当社は業界で先駆けてデジタル化を進め、競争優位を確立することを目指しております。
・働き方改革の一環で、フレックスやテレワークなど積極的に推進しており、また、社内にマッサージ室を設置する等、福利厚生も充実しています
■NOHARAグループについて:
・1598年創業、1947年設立。内装資材、外装建材、セメント、鉄鋼、土木関連資材の販売・施工、及び道路標識の製造・販売を手掛ける老舗企業です。
・今まで建設・商社事業をメインに展開してきましたが、ビジネスの新しい柱として今後はWeb事業やデジタル化に力を入れていきます