【勝どき】画像処理エンジニア◆自社開発のAI画像検査アプリケーション/製造業向けAI技術でDXを実現
【東証グロース上場/国内大手企業と取引多数/AIを活用した工場の自動化を推進/元キーエンスの代表が設立】
画像処理エンジニアとして、自社開発のAI画像検査アプリケーション「Phoenix」のシステム設計・開発・ソフトウェアテストをお任せします。
PhoenixはAIとルールベース検査を組み合わせたハイブリッドな検査が可能なプロダクトであり、今回募集するポジションではルールベース検査機能の開発を担当していただきます。
ご自身のスキルを活かし、業界の最前線で活躍できる環境です。FA業界の知見をお持ちの方からのご応募お待ちしています。
■具体的には:
・画像処理アルゴリズムの設計、実装、テスト
・要件整理・計画、管理・レビュー、設計実装に関わる業務(設計実装が中心)
【導入事例】
大手自動車メーカー向け外観検査システム
当社は2024年2月に創業から4年目で上場し、「モノづくりのあり方を変え、世界を変えていく」というミッションのもと、製造現場のインテグレーターを目指しています。
〜製造業のインテグレーター〜
製造業が直面する国際競争の激化や人手不足などの深刻な課題に対し、デジタル技術を活用した業務効率化や生産性向上が求められています。私たちは自社開発のAI技術を活用したソフトウェアおよびハードウェアを用いて、工場ラインの自動化と省人化を支援するインテグレーション提案を行い、実際の工場現場での課題解決を図るソリューションを提供しています。
現在、外観検査事業とコンサルティング事業を中心に事業を拡大しており、今後も製造現場における様々な課題解決に向けた、自社製のAIソフトウェアとIoTを融合させた新たなソリューション領域へと事業を拡大する予定です。