【渋谷】人事(採用担当)◆グロース上場・GMOグループ/WebマーケDXサービス展開/土日祝休み
【派遣営業経験者などからの挑戦も歓迎!/GMOインターネットグループ企業/グロース市場上場企業】
当社は、アフィリエイト広告事業・SEM事業の2つの事業を軸に、創業当初から集客マーケティングを行っております。
プライム品質を目指し、採用体制の強化を行う為人事メンバーを募集いたします。
中途採用の施策立案〜面接対応、受諾フォローのためのオファー面談など、採用に関わる領域をメインにご担当いただきます。
経営陣との密なコミュニケーションを行い、必要な人材要件の定義も行っていきます。年間の採用計画は約60名ほど。
変化の多い環境で、弊社の将来を担う人材獲得のために人事部門と伴走いただける方を歓迎いたします。
・採用:新卒/中途採用計画のとりまとめ
・採用促進のための諸施策立案・提案と実行、採用進捗のモニタリング
・人材紹介エージェントとの密なコミュニケーション
・ダイレクトソーシング含めたスカウト要件策定
・経営陣や現場とのレポーティング/採用打ち合わせ
■チームの雰囲気:
20代〜30代のメンバーが多く活躍しており、活気のあるオフィスと、コミュニケーションを大切にしている部門なため、聞きたいことが聞きやすく誰にでも聞けるフラットな雰囲気です。
また、部門・チームに関わらず仲が良いため、知識やノウハウの共有も多く、成長しやすい環境です。
■仕事のやりがい:
社長や役員に近い場所で、組織開発を行うことが出来ます。
結果として、会社の業績が向上することを直に感じることがやりがいとなっています。
また個人評価を重んじており、社歴、職歴、年齢に関係なく評価され、キャリアを作っていけます。
非常に動きが早く、意思決定者との距離も近いため、新しいチャレンジや発案も社歴、役職に関わらず提案出来、実際に多くの意見が採用されやすく仕事を任せてもらえます。
GMOインターネットグループにおいてAIで未来を創る企業グループとして、WebマーケティングDXサービス(SEO・MEO・WEB広告・アフィリエイト広告など)を提供し、企業様の売上を最大化する会社です。