【大分】プラスチック成形の製造オペレーター◇業界職種未経験歓迎!正社員/東証プライム上場メーカー
【転勤無し/残業20時間以下/夏季休暇・年末年始の長期休暇有/マイカー通勤・自転車通勤可/東証プライム上場・創業130年のグローバル素材メーカー/福利厚生充実】
※入社後すぐフジケミ株式会社へ出向です。
■職務内容:
当社のプラスチック成形事業を行うグループ会社の大分工場で製造オペレーターをお任せします。
・当工場では医療用製品の部品(注射器のプラスチック部分)、高級一眼レフデジタルカメラの部品成型を手掛けています。
※製造業務は、レシピに沿って機械操作をするイメージになります。
■フジケミ株式会社について:
・資本金:60百万円(富士紡ホールディングス 100%子会社)
・事業内容:プラスチック製品の製造・販売
・本社:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-18-12
■入社後の教育体制:
入社後はOJTを基本として、しっかり教育・研修にてフォローいたします。
※研修は半年〜1年ほどを予定しております。
※業界職種未経験の方も中途入社実績ございます◎
■就業環境:
・残業20時間以下
・転勤無し
・年末年始、GW、夏季休暇有
・トラブル対応・繁忙期が無く、月初に決まるシフトに合わせて予定が組みやすいです◎有給も柔軟に取りやすい環境です。
・福利厚生充実/残業も少なく働き易さ、ワークライフバランス◎
・通信教育(250講座以上)や外部セミナー受講、資格取得などの費用は会社負担と、スキルアップ頂く環境が整っています。
■シフトについて:
研修期間(半年〜1年)は昼専の8:00〜16:30の勤務となります。
研修期間終了後は1ヶ月(4週)のうち1週は交替番、3週は昼専となります。
創業129年、事業を多角的に展開しており、特に当社の研磨材は国内だけでなく北米・欧州・中国・台湾・東南アジアなど、グローバルな市場に展開し、高い評価を得ています。
■当グループについて:
フジボウグループは創業一世紀を越える歴史の中で、時代の二−ズ、生活者の望みに、常に独自の技術で応えてきました。
創業当時から引き継かれるイノベーションスピリッツで、世界を舞台に活躍するさまざまな企業を支える存在として、確たる地位を築いてまいりました。