【貿易事務】韓国コスメ・美容家電の日本展開を加速/裁量ある環境で市場開拓の醍醐味を経験できる
【創業から9年で社員数が1,900人越えのITメガベンチャー/インフルエンサー・クリエイターなどをワンストップで支援/平均年齢も低く成長意欲の高い社員が多く在籍】
■募集背景:
ブランド事業の一環として、海外のポテンシャルブランドを発見し、総代理店として日本展開をご支援しております。(韓国コスメや美容家電など)
商品仕入/輸入/在庫管理から、ブランド戦略設計・流通戦略設計・クリエイティブ・各種キャンペーンの実行など、各領域のプロフェッショナルが1チームとしてブランドを運営しています。
今後、このブランド事業をさらに拡大していくため、本ポジションの募集を開始しました。
グローバルの魅力的なブランドを日本国内で広め、多くの人々に届けるミッションを共に進めていただける方を探しています。
面談にて詳しいお話もできるので、是非一度、お気軽にご応募ください。
◎日本への化粧品の輸入に必要なライセンスの申請
◎商品の輸入のために必要なフォワーダーの手配とマネジメント
◎AnyMind Group各国のメンバーとの連携・協力、各国からの商品輸入の実現
◎輸入に必要なライセンスの理解、および、各国との協業を通じたライセンスの取得
■ポジションの魅力:
(1)若手が活躍できる環境
AnyMindの一番の魅力は、年次や年齢に関係なく、成果を出した人が評価をされ、新たな裁量とチャンスが与えられる環境です。
自由度が高く裁量権も大きく、自分の仕事の成果が利益に直結しやすいため、高い専門性とプロジェクトマネジメント力が求められます。
(2)語学力やコミュニケーション力が最大限に活かせる
日本未上陸の海外ブランドの日本進出における「貿易事務」が主な業務になります。そのため、海外の仕入先や、社内の営業担当・ブランドマネージャー・物流担当など関わるメンバーが多く、語学力とコミュニケーション力が必要不可欠なポジションです。
(3)グローバルで活躍できるチャンスも(海外営業ポジションも)
インドネシアのDDI社・マレーシアのArche社の子会社化も行っており、日本だけではなくグローバルでブランド事業の展開に注力しています。