【六本木ヒルズ】カスタマーサポート◆未経験可◆年休126日◆14年連続売上トップ級データ復旧サービス
【接客経験を活かしてIT業界へ!充実の研修制度/有給取得率79%(全国平均62.1%※令和5年)】
中途入社の9割以上がIT業界未経験。飲食・販売・コールセンターなど、さまざまな接客業の経験を持つメンバーが活躍中!未経験からでも安心してスタートできる環境です。
未経験からでも安心!カスタマーサポートのお仕事です。データ復旧サービス導入見込みのお客様からのお問い合わせ対応 を担当し、現状を把握・分析しながら問題解決に向けたサポートを行うポジションです。
「家族の思い出が詰まった写真」や「大切な業務データ」など、個人・法人問わず幅広いお客様に対応。外回りや飛び込み営業は一切なく、お客様対応に集中できるため、じっくりと信頼関係を築くことができます。
・お客様の「ありがとう」がやりがいに!
・お客様満足度を高めることに喜びを感じる方
・お客様の悩みを解決し、感謝されることにやりがいを感じる方
・接客経験を活かして、新たなキャリアに挑戦したい方
そんな方にピッタリの環境です!
入社後の研修でIT知識を基礎から学べるため、経験がなくても安心です。
「人と接することが好き」「お客様に寄り添った提案がしたい」そんな方にピッタリの環境で、一緒に成長しませんか?
・お客様対応を通じた最適なサービス提案
・データ復旧サービスの最終調整・サポート
・顧客満足度向上のための新規施策の企画・実行
「困った人を助ける」というモットーのもと、スマートフォンやPC等における紛失したデータを復旧させる、データリカバリー事業において、現在日本トップシェア を誇り、世界でもトップクラスにあたる技術力を保有しております。また上記に加え、本技術力を生かし、不正や犯罪の痕跡を抽出し社会に貢献するフォレンジック事業や、日本最大級を誇るデータセンターを用いたセキュリティ製品「DDH BOX」等、成長著しい事業を展開しております。事業の特色から、新型感染症における影響もなく、リモートワークの普及によりニーズも拡大しております。個人・法人・官公庁等引き合いが多く、取引企業の中にはGoogleやYahoo!社などの大手IT企業も多数いらっしゃいますので、企業の安定性は抜群です。
変更の範囲:全ての事業部における業務