【浜松市中央区】<未経験歓迎>自動車教習所指導員/丁寧なOJT&資格支援制度あり/定着率◎
<業界未経験・職種未経験歓迎/指導員免許取得のためのサポート充実/シフトにより土日の休みも可/幅広い年代が活躍中!>
浜名湖にほど近い好立地の大型自動車学校である当社にて、自動車教習指導員をお任せ致します。
指導員免許をお持ちでない方は、入社後の取得が可能で、外部講習や社内の研修など資格支援体制が充実◎
運転が好きな方や安全運転への意識が高い方、人とコミュニケーションを取る仕事をしたい方におススメの環境です。
▽指導員免許取得をお持ちでない場合…
・免許取得までは自動車学校生徒の送迎バスの運行業務等や受付業務、事務等をご担当いただきます。
・資格取得のため静岡県の講座を1カ月受講(静岡市へ通学)
講座以外にも当社にて指導を行い、年3回開催される指導員試験を受験いただき1年以内合格を目指します。
▽免許取得後…
・自動車運転免許教習指導員として、座学講座
・実地教習の指導
■組織構成/働き方について:
・教習指導員総勢55名(男性47名、女性8名)うち外国語ができるスタッフ3名
平均年齢は50歳前後です
・シフト制で週休2日制となっております。
周りとの調整とはなりますが、ご希望で土日をお休みにすることも可能です。
■会社の魅力:
・少子化が進む中、首都圏の学生と地域の外国人受け入れ強化により生徒を確保しており、業績は安定しています。
・従来純民間事業として浜松地区には常設会場がなかった、フォーク・小型移動式・玉掛け・玉掛け等の技能講習常設会場を開設するなど、地域に根差した事業運営を行っております。
・「人を幸せにする経営」が評価され、第11回「日本で一番大切にしたい会社」大賞 審査委員会特別賞を受賞しました。