VTuber事務所のタイアップ企画営業◇/フレックス/土日祝休み/グリーグループ
◎多彩なタレントをマネジメント・プロデュースするVTuber事務所を運営
◎リモート可/時短・時差出勤相談可/最新・高性能な設備を自由に利用可/ランチ・飲み会補助有/その他各種サポ—ト充実!
■採用概要:
弊社はグリー株式会社(東証プライム上場)の100%子会社として2023年に設立されました。設立初 年度から売上成長は13倍の急成長を遂げている企業です。REALITY Studiosが運営するVtuber事務所のセールスプランナーとして、広告代理店・広告主に向けたマーケティング課題のソリューション営業を行います。
・クライアントに対し自社IPを活用した企画・コンサルティング営業
・マーケティングプランの構築及び企画提案
・プロジェクトの進行管理
・PR実施後のレポートをはじめとしたコンサルティング営業
・クライアントとの関係構築と取引拡大
当社は、多彩なタレントをマネジメント・プロデュースするVTuber事務所の運営を行っています。
<グリーグループのメタバース事業>
グリーグループでは、誰もがアバターを持ち「なりたい自分で生きていく」ことのできる世界の実現を目指し、REALITY株式会社、REALITY Studios株式会社、BLRD, Pte Ltdの3社でメタバース領域の事業を多角化し、グローバル展開を加速していきます。
■キャリアアップ:
職務範囲や責任範囲を広げてキャリアの幅を広げていただくことが可能です。 弊社はまだ50名程度の企業でありますが、創業からこれまで順調に事業成長しているため、挑戦できるキャリアが広いです。
【具体的には】
・権限範囲を広げ部下を持つマネージャーとしてご活躍いただくこと
・自身でタレントオーディションを企画し、新たなタレントを発掘すること ・担当グループの運営全般に責任を持つこと
・配信する動画制作にも業務カバレッジを広げること 等