【栃木】生産技術管理<リーダー候補>※年間休日120日/土日祝休/連続黒字経営の安定性/就業環境◎
◆◇JFEグループの安定性/年間休日120日以上/国内シェアほぼ100%の商品あり/建築、道路、土木に携わる/豊富なキャリア形成機会/国内外での製品展開◇◆
担当業務は工程管理がメインとなります。将来的には製造部長や製造室長の候補となりうる管理者での採用です。
<具体的には>
・生産計画の立案と調整
・納期遵守のためのスケジュール調整
・製品の品質基準を満たすためのチェックや不良品の分析と対策
・作業現場の安全確保と従業員の安全教育
・効率的で品質の高い生産プロセスの設計
・既存の生産プロセスの改善や最適化
■求める人物像:
納期に合わせて臨機応変の対応が求められますので予定変更に対して柔軟に対応でき、営業や現場の作業者にも合わせられるコミュニケーション能力の高い方
【出向先詳細】
・企業名:JFE建材フェンス株式会社
・勤務地:栃木県大田原市蛭田1-228
・事業内容:JFEスチールグループの中核企業であるJFE建材株式会社(総合建材メーカー)のグループ会社として、フェンス商品の製造・デリバリーの機能を受け持つ会社です。フェンス商品の製造会社として長い歴史を持ち、一般的なフェンスから大型の特殊フェンスや門扉まで、幅広くフェンス商品全般を製造する会社です。
※雇用条件は本求人の内容と相違ございません。
■やりがいについて:
ほぼ全ての製品が直接人の生命(安全)に関わるもののため、自分のした仕事が間違いなく世の中に影響を与えていると感じる事ができます。困ったら声を掛け合う組織となっており、中途採用の方も多くいらっしゃいますので、安心してご入社ください。
■当社の製品:
土木、建築、道路などの工事で使用される商品がほとんどです。日々目にするガードレールは当社が日本で初めて工業化に成功しました。
当社のガードレール、フェンスは日本国内のみならず、韓国と北朝鮮の軍事境界線に使用されるなど、グローバルに使用されております。
また、建築分野の商品に関しては、国内シェアほぼ100%の標品もあり、大型建築には当社の製品が入っているといっても過言ではありません。