【日比谷】財務コンサルタント◇中小企業の経営を財務面からサポート/未経験から挑戦可
〜業績好調による増員です!/柔軟な働き方◎月平均残業10~15時間/在宅可/時差出勤可能〜
MAS監査(Management Advisory Servise)を活用して中小企業の経営を財務面からサポートするお仕事です。
・経営者の中期経営計画、単年度経営計画の立案をサポート
・経営計画の達成の為に経営会議をファシリテートし、財務診断、数値の進捗確認および財務アドバイスの実施
※経営会議への参加はお客様によって月1回〜2回で、Zoom等を活用したリモートでの参加もあります。
■入社後の流れ:
まずは先輩社員との同行で実務を学んで頂きますが、職務特性上、クライアントワークの経験、決算書を読める力、財務省表を読める程度の簿記知識は必要となります。また研修を通じ将来的に経営コンサル・MAS監査のプロフェッショナルとして成長できる環境があります。中小企業経営者の想いに寄り添い、最適の解決策を提案する仕事である為、コンサルタントとしてやりがいを感じる事の出来るお仕事です。
【MAS監査とは】
企業の経営計画策定と予算実績管理、アクションプラン管理・運用を行うアドバイサリー業務です。税務監査が税務会計をベースに【決算申告】を目的とした適正性・適法性監査であるのに対し、MAS監査は管理会計のひとつである【未来会計】をベースとして、お客様の未来の【ありたい姿】の実現をサポートするサービスです。中小企業にとって税務会計による決算申告を第1のインフラとしますと、未来会計によるMAS監査は第2のインフラとも言え、会社成長にとって欠かせない役割となります。
■当社の魅力:
・当社は税務・財務・経営コンサル・金融支援・保険・DX支援・事業承継など、多角的に経営支援を提供することで、お客様企業を『絶対に倒産させない』という使命を持っています。
・DX推進等による業務効率化によって、財務コンサルティング業務に集中いただける環境を目指しています。
財務コンサルティング部:4名
平均年齢:40.9歳
・残業時間月平均10〜15時間でリモートワークも可能です。(ルールは最低月2回の出社※入社1年目は出社多め)
・早上がり制度(業務上問題無ければ17:30に退社可=実質7時間)
変更の範囲:無