【駐在/中国】(岡山)製品開発◆中国語活かせる◆開発未経験OK!製品の耐久性や利便性向上へ◆老舗企業
【年間休日121日/月平均残業20時間/ニッチトップな企業で業績安定】
耐火材のメーカーである当社にて、技術部員として製品の耐久性や利便性を向上させるための研究を行って頂きます。
・お客様のニーズに応じて新製品の開発や既存製品の改良を行い、社会から求められる製品を開発します。
・営業部と現地調査やヒアリング、製品の説明を行うために客先訪問に同行することもあります。
■入社後の流れ:
入社後はまず3か月間ほど、座学ベースで耐火物に関する知識を身に着けていただきます。その後は本人の適性や状況に応じて、どの製品(定形耐火物/不定形耐火物等)をメインで担当いただくかを決定し、先輩社員と実際に手を動かしながら少しずつ知識と経験をつけていただきます。
■特徴/働きやすさ:
有給休暇平均取日数は13.8日(2023年度)で、有給休暇は1時間単位で取得可能です。朝に有給を2時間を取得して用事を済ませてから出勤するなど、柔軟な働き方も可能です。
年間休日も121日、基本的には土日祝休みで趣味や家族との時間を大切にできる、ワークライフバランスの取れた職場です。
当社は創立以来、社是である「誠意」、「熱意」、「信念」をモットーに、顧客に喜んでもらえる製品の開発・生産に努めてきたことで、耐火物製造・販売会社として長きに亘り成長してきました。顧客の使用用途に合わせたオンリーワン製品の製作や、長い社歴と多くの経験により培ってきたノウハウを活かし、迅速で多様な対応を行っているなど、様々な強みを有しています。今後もさらなる新製品の開発を進めております。