【大阪市】PL・PM◆富士通パートナー企業◆生産管理システムの導入・開発/直接取引/自社内開発
【富士通パートナー企業として35年超の取引/中小向け生産管理PKGの自社内開発/これからPL・PMを目指す方にも】
■募集背景:
同社は35年超の長きにわたり富士通のパートナー企業として、数多くの企業に対して生産管理システムや販売管理システムの導入支援を行ってきました。これまでの実績とノウハウを活かし、さらなる事業拡大を図るため、新たにエンジニアを募集しています。
富士通の生産管理システム「PRONES」や販売管理システムなどのパッケージソフトを、中小企業をメインとしたお客様の要望に応じてカスタマイズし、導入までを担当いただきます。
■担当業務:
1. 要件定義
お客様と打ち合わせを行い、導入するシステムに必要な機能を整理します。プロジェクトには、リーダーと2名以上のチームで参加し、協力して進めます。
2. 導入支援・カスタマイズ
要件定義に基づき、生産管理システムや販売管理システムの導入支援を行います。パッケージソフトの導入に伴うデータ構築、アドオン・カスタマイズ、他システムとの連携などを実施し、何度もテストを繰り返して問題がないか確認します。
3. アフターフォロー
システムの機能や使い方に関する問い合わせに対応し、必要に応じてフォローをします。リリース後は運用保守チームへパスを出し、次の案件に着手頂きます。
4. 開発環境とプロジェクト期間
主な開発環境は .NET です。新規システムの開発・導入には1年から2年かかり、既存システムのカスタマイズやバージョンアップの場合は半年から1年ほどです。
■組織体制:
同社のチームは、プロジェクトマネージャー(PM)、プロジェクトリーダー(PL)、および2名以上のエンジニアで構成されています。プロジェクトごとに専任のチームが組まれ、各メンバーがそれぞれの専門分野で力を発揮します。富士通のパッケージソフト「PRONES」の導入実績が豊富なため、安心して業務に取り組むことができます。
■魅力ポイント:
同社は、富士通のパートナー企業として35年以上の実績があり、複雑なPKGながらもこれまで培った技術力を駆使し、安定した経営基盤を維持しています。また、100%直接取引のため、お客様の反応をダイレクトに受け取ることができ、やりがいを感じながら成長できます