【外苑前】PR業務 ※バッグブランド『BRIEFING』/26年間黒字/土日祝休み/年休122日
\26年間黒字経営・ファッション業界の成長企業・年間休日122日・土日祝休み/
アクティブライフスタイルブランド『BRIEFING』『Felisi』の製品の企画・製造・販売している企業です。今回は、PR業務全般をご担当いただきます。今回、さらなる事業拡大に伴う増員採用となりますので、ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください!
・媒体編集者、スタイリストへのリース対応
・自社/コラボレーション先とのプレスリリース作成または作成補助(ご経験見合いでお任せする範囲を決めていきます)
・コラボレーション先との折衝、スケジュール調整
・イベントの企画立案または補助(2023年より年1回アスリートゴルフ大会を開催)
・PRESS展示会対応(年間回数/卸4回、プレス展2回)
・ギフティングインフルエンサー窓口
・契約書、PR資料作成
・予算管理
※これまでの経験やスキルに応じて、入社後すぐにお任せする業務は決定いたします。
■配属部署:
現在、部長1名、メンバー2名(主にSNS周り担当1名、時短正社員1名)、バックオフィス関連担当1名(派遣社員)が在籍しております。
※別途マーケティングチーム内にクリエイティブも在籍中。
■募集背景:
現体制上、部長が上記実務を担当している状況です。メンバーはソーシャル周りを中心とした業務かつインハウスでのPR経験がないため、社内外のリレーション、リース対応、リレーション開拓等PR経験のある方を採用し実務をお任せしたいと考えております。
◎リモートワーク応相談(既存社員は週0〜1回程度実施しています。)
◎同様の業務を担当する既存社員の月平均残業時間は10時間未満。
◎年間休日122日、土日祝休み
アクティブライフスタイルブランド『BRIEFING』をはじめ『Felisi』『FARO』の製品の企画・製造・販売している企業です。洗練されたデザインのバッグが話題になり、ファッション雑誌をはじめ多くのメディアに取り上げられております。メンズ向けの商品が多く展開されておりましたが、近年ウィメンズアイテムも拡充。ゴルフやなどのスポーツやアウトドア向けのラインナップも拡大しております。