【外苑前】グラフィックデザイナー ※バッグブランド『BRIEFING』/26年間黒字/年休122日
\26年間黒字経営・ファッション業界の成長企業・年間休日122日・土日祝休み/
今回は、当社が展開するバッグをはじめとした自社ライフスタイルブランド『BRIEFING』『Felisi』『FARO』のクリエイティブグラフィック業務全般をご担当いただきます。今回、さらなる事業拡大に伴う増員採用となりますので、ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください!
・ロゴ/バナー作成
・LPの制作ディレクション
・各種進行管理/デザイン監修(コーディングは外部に委託しています)
・ポスター / DMなど紙媒体のデザイン制作
・店頭でのPOPや販促物のデザイン
・公式インスタグラムに投稿するクリエイティブシミュレーション
・ネームや下げ札等の副資材のデザイン
※これまでの経験やスキルに応じて、入社後すぐにお任せする業務は決定いたします。
■配属部署:
BRIEFINGマーケティング部に配属予定となります。現在、役員1名(上記実務の担当はなし )、メンバー2名(上記実務を担当1名/主にFelisi担当1名)、バックオフィス担当1名が在籍しております。
※別途マーケティングチーム内にPRも在籍中
■募集背景:
現体制のメンバーが販売職出身であり、外部デザイナーやコーディング先との折衝経験が少ないため、対社外との交渉や進行管理をお任せできる方を採用し体制を整えたいと考えております。
◎リモートワーク応相談(既存社員は週0〜1回程度実施しています。)
◎同様の業務を担当する既存社員の月平均残業時間は10時間未満。
◎年間休日122日、土日祝休み
アクティブライフスタイルブランド『BRIEFING』『Felisi』の製品の企画・製造・販売している企業です。洗練されたデザインのバッグが話題になり、ファッション雑誌をはじめ多くのメディアに取り上げられております。メンズ向けの商品が多く展開されておりましたが、近年ウィメンズアイテムも拡充。ゴルフやなどのスポーツやアウトドア向けのラインナップも拡大しております。