※未経験歓迎【岐阜市】小学生向けの塾講師◆子どもの成長に貢献できる◎産休取得率100%/福利厚生充実
〜未経験歓迎/1教科専任制/教員免許・経験不問/基礎から学べる研修あり◎/残業月平均18h程度(2023年度実績)〜
中学受験専門塾『日能研』にて、集団授業を中心とした小学生への学習指導をお任せします。
・担当授業の実施(大体1日2〜3コマ)
・教材の作成
・入試問題の情報収集・分析析など
※授業は1コマ70分(1授業20〜25名の生徒を担当)
※1教科専任制(【国語・算数・社会・理科】から希望教科を選んで担当できます)
■入社後の流れ:
・まずは、1週間程度の基礎研修で日能研東海での働き方を一から学びます。
・その後は教室運営の事務業務に関わりながら、先輩社員が行う授業の見学などを通してOJT研修で講師業務を学びます。
・授業を担当するまでは大体半年〜1年ほど。不安なままで、いきなり授業をお任せすることはありませんのでご安心ください。
・定期的に勉強会なども行い、教科ごとのチームで協力し合う風土が根付いています。
■やりがい:
授業だけでなく、志望校への合格に繋げていくために入試問題の出題傾向を分析して改善なども行います。
そんな日々を通して、子どもたちが難しい問題も解けるようになったり、志望校に合格したり、成長を実感できたときには大きなやりがいを感じる仕事です。
■採用背景:
生徒数の増加に伴い、クラス数だけでなく、教室数の拡大も予定しています。そんな好調な背景の中で、今回は講師を増員募集を行います。拡大している環境なので、将来的な活躍のチャンスも豊富です。
■日能研グループについて:
中学受験で70年以上の歴史を誇る日能研グループは、全国で進学支援や授業・学習支援事業を展開しています。グループの中でも日能研東海は、日能研と大手予備校である河合塾との協同で設立された会社です。設立から15年で愛知・岐阜にて18教室を運営するまでに成長。現在、生徒数は3,000名以上で私立中学校への合格実績は東海エリアトップレベルを誇ります�