【福岡/博多】電気電子の回路設計・評価◇未経験・第二新卒歓迎/年休125日/大手電機メーカーと取引◎
【設立から40年以上光学部品等の加工メーカー/スマホや車載カメラ等に搭載される赤外線カットフィルター世界トップクラスの生産実績◎/マンツーマン指導で未経験の方も活躍中/年休125日、残業15時間程度、完全週休二日制で働き方も大事にできる環境◎】
■募集背景
弊社は光学部品の製造加工メーカーとして40年以上の歴史を持ち、業界をリードしてきました。今後の体制強化と若手人材の育成を目的に、増員募集を行います。特に20代の未経験者や第二新卒、30代以降の経験者を求めています。
監視カメラや医療カメラなどの電気評価や電気設計の補助業務をお任せします。
・映像撮影装置の電気評価
・開発試作品の評価
・開発機器の電気設計補助
・試作部材の手配
・試作スケジュール管理
・その他付随業務
■入社後の流れ:
未経験の方は、ベテラン社員がサポーターとして必ずつきます。客先常駐の場合も、必ず弊社社員と同じチームに配属されるので、未経験の方でも安心して活躍できる環境です。
30代〜40代が中心に20名ほどの社員が活躍しております。未経験社員も入社しており、若手層も活躍中です。
■環境:
・ベテランから若手まで幅広い年齢の社員が働いています。
・非常にアットホームな雰囲気で、女性エンジニアも活躍している職場です。
・ISO9001、ISO14001(みどりが丘工場)認証を取得しております。
・品質マネジメントシステム、環境マネジメントシステムを活用し、顧客満足度の向上に努めるとともに、積極的な環境活動を実施し、お客様はもとより地球環境にやさしい経営活動を進めていきます。
秩父の地で40年にわたり、主に光学部品の加工メーカーとして営んでまいりました。光ピックアップ用光学部品(CD・DVD・BR用ミラー・プリズム)の切断加工、IRカットフィルター(赤外線カットフィルター・携帯電話用カメラ・車載カメラ・監視カメラ等)の切断加工を主力にしております。