【大崎】WEBディレクター/自社会員アプリ、Webサイト等◆プライム上場/健康経営優良法人認定
〜平均残業月15時間程度/土日祝休み/健康経営優良法人2023(大規模法人部門)認定〜
■概要:
全社の顧客向けデジタル体験の方針策定、およびデジタルサービス基盤の企画・開発・運用を担うデジタル事業開発部において、会員IDを用いた1to1マーケティングの推進、特にオウンドメディアの企画開発ディレクションを担う職務となります。
■具体的業務:当社オウンドメディア(会員アプリ/Webサイト等)に関するWebディレクションの担当者として、主に以下の業務を推進いただきます
・会員アプリや、WEBサイトの動導線構造の整理
・UI/UXの検証と改善
・Webサイト制作会社/アプリ開発会社等の外部パートナーへのディレクション
・GA4など解析ツールを使った、サイトの実情の把握・施策検証のための設定(GTMなどを自身で設定するのではなくパートナーに指示を出す業務)
・その他、当社オウンドメディアの顧客体験向上のためのPDCAに関わる業務
■業務の魅力:
250万超の会員を有するサービスなど、当社のオウンドメディアを活用して顧客体験を設計し、世の中にキャラクターの魅力を伝えていくことができます。
また、ユーザーの反応が他社に比べて高いため、自分が実施した施策の反応を感じやすいです。
■ミッション:
・WEBやアプリを通じて当社の魅力を伝え、ユーザーの笑顔を増やし、ファン・会員を増やすこと
・デジタルマーケティングをよりよいサービスへと成長させるため、チームや周囲と協力しながら前向きに取り組んでいただくこと
・デジタル関連の知識について、パートナー企業と協業しながら、自主的に情報を摂取していくこと
■今後のキャリア:
エンターテイメント事業会社におけるWEBディレクターとしてのキャリアと積んだ上で、デジタルマーケティング、コンテンツ企画プロデュース等、活躍の場を広げていくことができます。
「ハローキティ」をはじめ、「マイメロディ」など、キャラクターに関する著作権等の知的所有権を多数持つ企業です。
「第二の創業」を迎え、既存ビジネスに閉じずサンリオの付加価値ともなる新しいビジネスへ、仲間と共に挑戦する刺激的な環境があります。