【RK Music】バーチャルアーティストマネージャー[REALITY Studios]
◎リモート可/時短・時差出勤相談可/最新・高性能な設備を自由に利用可/ランチ・飲み会補助有/その他各種サポ—ト充実!
◎多彩なタレントをマネジメント・プロデュースするVTuber事務所を運営
■採用概要:
弊社はグリー株式会社(東証プライム上場)の100%子会社として2023年に設立されました。設立初 年度から売上成長は13倍の急成長を遂げている企業です。
RK Music所属のアーティストマネージャーをお任せいたします。
■業務詳細(一例):
・バーチャルアーティストの窓口業務(スケジュール管理、定常連絡、制作進行など)
・プロデューサーとともに担当タレントの事業推進、グッズなどの商品開発、音源コンテンツ制作、イベントの企画立案、実行
・タレント含む社外関係者との調整業務など
バーチャルタレントを対象とした音楽レーベル事業・音楽プロダクション事業を行っています。
音楽領域におけるバーチャルタレント(V Singer)の活躍の場を拡大することを目指しています。
当社は、多彩なタレントをマネジメント・プロデュースするVTuber事務所の運営を行っています。
<グリーグループのメタバース事業>
グリーグループでは、誰もがアバターを持ち「なりたい自分で生きていく」ことのできる世界の実現を目指し、REALITY株式会社、REALITY Studios株式会社、BLRD, Pte Ltdの3社でメタバース領域の事業を多角化し、グローバル展開を加速していきます。