【堺市西区/転勤無】生産管理及び出荷業務◇創業60年超の安定企業/マイカー通勤可/残業ほぼ無
〜日本で唯一の油井管付属品(管端保護具)の製造専業メーカー/創業60年超!最大手製鉄会社からの安定受託企業/残業ほぼ無でライフワークバランス◎/各種手当等福利厚生充実◎/退職金制度有/転勤無〜
■職務概要:
・当社工程課において、製品の製造プロセスを円滑に進めるための生産管理、及び製品が正確かつ効率的に出荷されるよう出荷業務の運用と管理をお任せします。
■業務内容詳細:
『生産工程管理業務』
・生産スケジュールの立案と調整、必要な資材や原材料の手配
・工程の進捗管理と遅延や問題が発生した場合の対応策の検討と実施
・生産データの収集と分析、及び報告書等の作成
・原材料や部品の在庫状況の確認と管理
『クライアントからの受注や出荷業務とその管理』
・受注の登録処理
・出荷スケジュールの立案と調整、並びに出荷指示書の作成
・出荷予定の製品の在庫確認、必要な在庫の確保と管理
・配送手配(運送業者との連絡・調整や配送ルートの最適化とコスト管理)
・クレーム対応(出荷に関する顧客からの問い合わせやクレーム対応)
・顧客との連絡調整や運送業者との連携
■組織体制:
・当社には現在約40名の従業員が在籍しており、配属先の工程課には2名(男女構成2:0/年齢層60代1名、20代1名)の社員が日々鋭意活動しています。
■入社後の流れ:
・入社後は周囲の社員からのサポートによりOJT形式で業務を覚えてもらいます。あなたの今までの経験スキルを考慮し、1年から2年程度の期間をかけてじっくり指導していきますので安心して取り組んでください。
■扶容高圧について:
・私たちは創業から60年以上にわたり、日本製鉄株式会社の信頼できるパートナーとして、油井管(原油の汲み上げや輸送に使用されるパイプ)付属品の製造加工を手掛けてきました。国内で唯一、当社だけが油井管付属品(管端保護具)の製造を行っており、その安定した受注環境により、確固たる地位を築いています。経営方針は日本製鉄株式会社の完全受注生産に基づいており、同社の方針に沿った形で事業を展開しています。
※通勤手段について補足※
マイカー・バイク通勤可(無料駐車場有)です。
朝晩は南海本線羽衣駅から出発する路線バスも走っています。