【堺市】経理事務◆仕訳・入出金管理等◆教育体制・スキルアップ◎◆残業ほぼなし◆創業60年超のメーカー
■求人メリット:日本で唯一の油井管付属品(管端保護具)の製造専業メーカー/創業60年余り!最大手製鉄会社からの安定受託企業/マイカー・バイク通勤可(無料駐車場有)/週休2日制/残業ほぼ無でライフワークバランス◎/各種手当等福利厚生充実◎/退職金制度有/転勤無
■職務概要:
・当社総務部経理部門において、経理事務の全般をお任せします。
■業務内容詳細:
・仕訳伝票の作成、入力、チェック(勘定奉行)
・請求書の作成、及び管理
・入出金管理など
・その他庶雑務全般
<業務の特徴>
※仕訳業務については日商簿記3級程度のレベルがあれば対応可能な業務です。
※支払業務(月末締め翌20日払い)
※支払いの大半はネットバンキングで対応していますので、銀行への訪問は月1〜2回程度です)
■組織体制:
・当社には現在約40名の従業員が在籍しており、配属先の総務部には2名(男女構成2:0/年齢層50代1名、40代1名)の社員が日々鋭意活動しています。
■入社後の流れ:
・入社後は周囲の社員からのサポートによりOJT形式で業務を覚えてもらいます。あなたの今までの経験スキルを考慮し、1年から2年程度の期間をかけてじっくり指導していきますので安心して取り組んでください。
■扶容高圧について:
・私たちは創業から60年以上にわたり、日本製鉄株式会社の協力会社として、油井管(原油の汲み上げや輸送に使用されるパイプ)の付属品(主に管端保護具)の製造加工を手掛けてきました。国内で当社だけが製造可能な付属品もあり、その安定した受注環境により、確固たる地位を築いています。経営方針は日本製鉄株式会社とその子会社からの完全受注生産を基本とし、同社の経営方針に沿った形で事業を展開しています。