【東京】CDMO領域の事業開発、ニーズ探索担当 ※東証プライム/事業拡大のための増員募集
CDMO事業の事業開発、営業、マーケティング業務 (主にオリゴ核酸、ペプチド、タンパク、ADCなど中分子・高分子が対象)を主導いただきます。
◇事業開発
・国内外の製薬企業やバイオベンチャーなど顧客のニーズの探索や情報収集
・外部環境、社内環境をふまえた国内外の事業開発戦略の立案
・顧客訪問や関連学会・カンファレンスへの参加などを通じた事業概要、技術紹介、事業提携に関わるニーズのヒアリングや提案、PR活動
・製薬業界、ライフサイエンス領域のキーオピニオンリーダーとの関係構築、業界情報の収集、事業提携に関わるニーズのヒアリングや提案、PR活動
・外部連係もしくは事業・技術導入候補の探索、およびコミュニケーション
◇プロジェクトの立案および推進
・社内外のステークホルダー (研究、製造、社外委託先など) と連携した
■募集背景
バイオファーマサービス部が推進するCDMO事業は、同社ならではの競争優位な技術 (AJIPHASER、AJICAPR、CORYNEXR、フローリアクターなど) に立脚し、バイオベンチャーや製薬メーカーの多様化するモダリティのニーズ (低分子からバイオ医薬品まで) に応えるサービスを提供することで大きく拡大しています。今後益々拡大・多様化する医薬品受託製造市場において、中長期的に掲げた目標を達成に向けて、ともにグローバルの各サイトと連携して事業をけん引できる人財を求めています。
■魅力・やりがい
同グループの中長期の経営戦略において、CDMO事業はヘルスケア領域の成長を牽引する中心的な役割を担っております。CDMO事業は独自の技術に立脚し、バイオベンチャーや製薬メーカーの多様化するモダリティのニーズ (低分子からバイオ医薬品まで) に柔軟に向き合い、他社とは一線を画したサービスでお客様のニーズに応え、成長を遂げて参りました。本業務を通じて、世界の医薬・ヘルスケア領域の最先端の現場に接し、お客様にサービスを提供することによって、研究開発、製造、サービス提供のバリューチェーン全体を体感・推進し、ご自身の力が人々の健康に貢献することを実感することが出来ます。