【未経験歓迎】事務/用地仕入サポート◆転勤なし/賞与実績4.3か月/シノケンG/安定した経営基盤◎
〜シノケンG/安定した経営基盤/土日祝休/年間休日120日/転勤なし〜
不動産投資に関わる一連のビジネスを自社一貫体制で展開するシノケングループにおいて、シノケンプロデュースは用地仕入から設計・施工、販売までを手掛けています。業務推進は用地仕入の業務の中で広く営業社員をサポートする事務職となります。
■具体的には……
物件調査業務が中心となります。
具体的にはグループの不動産事業の根幹であるアパート用地の仕入において、購入予定地の物件調査、関係各署との協議・調整業務などの用地買い取り業務のサポートを行っていただきます。
〇物件調査(インターネットでの簡易調査・役所調査・現地調査・報告書作成)
〇法令・条例調査
〇協議・調整(外部業者等)
〇その他一般事務(各種支払対応など)
不動産の専門知識を1から学ぶことができ、不明点は先輩社員がしっかり教えてくれますので未経験でも安心できる環境です。
※株式会社シノケングループで雇用、株式会社シノケンプロデュースに在籍出向となります。
出向先:株式会社シノケンプロデュース
勤務地:東京都港区浜松町2丁目3番1号 日本生命浜松町クレアタワー
事業内容:投資用アパートの企画、マーケティング、開発、建築、販売
■当グループについて:
シノケングループはグループ会社約30社からなるホールディングカンパニーです。2023年には売上高1,287億円と3期連続で1,000億円を突破し、従業員数も約1,100名という規模に成長しています。グループ会社は関連事業会社を含め約30社に達し、アパートメント・マンションの企画・開発・販売を中心に、不動産賃貸管理、マンション管理、金融・保証といった不動産サービス事業、LPガスの小売事業、ライフケア事業、海外不動産事業など、多種多様な事業を展開しております。
シノケンプロデュースはシノケングループの中核を担う事業会社で、用地仕入、設計、施工、販売、融資、契約書作成などの業務を担当しています。