〜【横浜駅直結】横浜ベイクォーターの運営管理(オープンポジション)/未経験歓迎/三菱倉庫100%子会社〜
■採用背景:
組織強化に伴う増員募集となります。
商業施設「横浜ベイクォーター」での管理運営業務を行う会社です。本採用後、適性を見て、以下いずれかの運営業務をご担当していただきます。将来的に部署異動の可能性もあります。
■詳細:
<テナントのリーシング・契約業務>
新規テナントのリーシングや既存店を含む契約実務、出退店の調整などを行います。
■新規誘致テナント候補のリストアップ・テナントへのプレゼンテーション
■新規テナントとの条件交渉・契約締結
■既存テナント再契約に関わるテナント評価・条件交渉・契約締結
■出退店に伴う内装工事調整(工事範囲・内容確認、工期管理等)
<施設管理業務>
施設の維持管理やサポートスタッフの取りまとめ、駐車場運営などを行います。
■建物・設備の不具合対応
■長期修繕計画の遂行
■協力会社への指示、対応(警備・設備・清掃・インフォメーション・植栽管理)
■駐車場の運営
<店舗運営、販促業務>
入居テナントの継続的な売上確保を目指し、テナントとコミュニケーションを図りながら営業支援を行います。販促では、施設の集客や売上増加のために、装飾企画やイベント、キャンペーンを企画、実施します。
[具体的業務(習熟度や特性を考慮して調整します)]
■店舗担当20〜30店舗(売上分析、売上向上策提案、問合せ対応、月次報告書作成等)
■従業員研修・ES施策の企画・推進
■マーケティング調査
■販促企画の立案、実施
<総務・経理業務>
経理事務、総務人事事務を始めとした運営会社本体の事務業務がメインとなりますが、商業施設運営のサポートにも携わっていただきます。
■経理事務・総務人事事務
■テナント売上管理業務
<開業20周年プロジェクト>
※施設の開業20周年(2026年度)に向けてリニューアルプロジェクトや改善プロジェクトなどがスタートいたしました。プロジェクトにも適性を見ながら参加していただきます。自分の意見が施設に反映できるチャンスです。
■入社後:
基本的にはOJTとなりますが、先輩社員がしっかりとサポートいたしますのでご安心ください。