【岐阜市】カーセキュリティ(盗難防止装置)の営業◆平均残業月20時間/年休121日/土日祝休み
〜新規事業につきマーケティングや企画フェーズにも参画◎/国内外から注目のユニコーンベンチャー/平均残業月20h〜
新規事業であるカーセキュリティ(盗難防止装置)「SMART BLOCKER」の営業を担当いただきます。
2023年4月からサービスを開始した新規事業の拡大をお願いしたく、市場調査マーケティングから販売方法の企画立案、販路開拓など裁量を持って貢献いただきたいと思います。また、販売後のスムーズな運用のための仕組みづくりもお願いしたいと思います。自社の技術を用いた新規事業の企画/提案も可能なポジションです。
・事業拡大のためのマーケティング/企画立案/施策の推進/分析・検証
・代理店/取扱店舗の新規開拓(反響営業:代理店/販売店様からの問い合わせ対応)
・代理店/取扱店への直接訪問
・取扱店のフォローアップ
・エンドユーザーからのお問い合わせ対応
・取扱店ならびに社内と連携して顧客ニーズを取り入れた商品改良の提案
■当ポジションの魅力:
・社会貢献性の高い事業であり、「車」という「顧客の資産を守る」という達成感が味わえます。
・事業拡大ステージなので、試行錯誤しながら会社の事業の柱をつくっていく楽しみがあります。
・オフィス内での業務と外での商談・訪問どちらも多いバランスの取れた営業活動です。
・IoTデバイスの可能性を広げることができます。
■新規事業/SMART BLOCKERについて:
当社のIoT技術を用いて、カーセキュリティサービスの分野における新規事業も発足いたしました。近年、高級車の盗難が多発しているだけでなく、高齢者の車事故なども増加傾向にあります。この社会課題に対し改善できる仕組みづくりをと2023年4月からサービスを開始。現在は国内のみでの提供ですが、海外は日本よりも盗難率が高い国が多く、フィリピンなど当社与信サービスにより車保有が可能になった方へのサービス提供も視野に入れています。