【大宮/社内SE】40年連続黒字経営の安定企業/地域密着/社内連携しやすい雰囲気◎/賞与年3回
更なる業務効率化を図るため即戦力募集!/40年連続黒字経営を続ける住宅メーカー/DX推進強化/地域密着企業/福利厚生◎転勤無・完全週休2日制
・基幹システムや各種サーバーの運用・保守
自社独自の基幹システムを、社員の声をもとに、より使いやすいように改修、運用。また、自社で扱っているサーバー(Windows)を管理。
※改修の際に使用する言語はAccess VBAです。サーバーはSQL Serverも使用しています。
・DX化の企画立案・開発
2024年11月にスタートしたプロジェクトです。「業務効率化のために、こういうシステムがあったらいい」という企画を全社で立案。SEとしてそれが実現可能かどうかを検討し、チームで開発を進めていただきます。
・社内端末のキッティング・管理
PCやタブレットなどをセットアップしたり、Wi-Fiを繋げる端末の閲覧制限を設定したりします。
・その他、サポート業務
社員から「PCが動かない」など社内システムに関する問い合わせがあった際に、電話でサポートします。場合によっては現場に赴いて対応をすることも。また、営業担当などから依頼があれば迅速に対応し、営業活動がスムーズに行えるシステム環境を維持します。
部長・課長・係長・メンバーの計4名。相互の積極的な業務フォローをするよう全員が心がけています。1人で抱え込まずに、業務分担や相談できる環境づくりが日頃から意識的に作られている組織です。
■働き方について:
採用のピーク時や研修期間中は残業時間が増える可能性がございますが、通常は10〜20時間程度の残業で個人の裁量にあわせた働き方が出来ます。
■同社の魅力:
顧客満足度を何よりも大切に、お客様にとことん入り込み、パートナーとして一緒に家づくりを目指すとともに工事進捗の報告徹底、利益還元。その姿勢は社員にも同様。休日を選択できる制度や手当充実など社員の満足度にも配慮を怠らず、長く働ける環境を整えています。