【東京/神田】法人営業◆創業60年超え◆アルミニウム加工というニッチ業界◆土日休み◆年収450万円〜
〜年休116日/土日休み/他にはない自社技術あり/競合の少ない安定的な受注獲得/大手企業との取引多数〜
同社の東京オフィスにてアルミ製品の法人営業をお任せします。既存顧客の深堀営業から始め、既存顧客からの紹介に合わせて他部署にも技術プレゼンテーションを行うことで、新しいニーズを確認していくことも可能なポジションです。
・客先訪問
ロット数・納期、求める品質レベルのほか、「他社製品はここが不満だったから、こうしてほしい」等要望を詳しく伺います。
・社内調整
対応可能な形状か、どの加工方法が適切か、表面処理後の機械加工は必要かなど、受注内容について社内で調整を行ないます。
・指示書の発行
サイズ、色、光沢の有無、色の誤差の許容範囲、加工方法、梱包方法、納期などの情報を指示書にまとめます。
・社内会議、生産の手続き
各部門の担当者が集まり準備や生産時の注意点について確認。体制を整え生産を開始します。
■顧客の業種:
・住宅内装設備(システムキッチン等)、鉄道車両メーカー、自動車メーカー、商業店舗什器/備品および店舗内外装、幼児用遊具、家電 等
■教育制度:
・入社後、一定期間工場研修あり
・工場研修後、OJTを実施(同行営業、見積書作成etc)
■当社の魅力:
◇安定性:
60年以上の歴史の中、アルミニウム加工というニッチな業界を開拓してきた当社は、今現在、多くの顧客先より選ばれる存在になっています。また、安定的な事業展開のため一つの業界に偏らず幅広い業界と取引実績があることで安定的な事業ポートフォリオを構築しております。
◇働きやすさ:
チームワーク重視の社風があり、目標についてもチームのみんなで話し合える環境です。また、毎週ノー残業デーがあるためワークライフバランスを整えやすい環境です。
■当社の特色:
60年以上の長い歴史のある当社は、アルミニウムの繊細な色の表現や表面加工に関する高い技術力を誇っております。他社では真似できない独自の技術力があるため、大手との取引が多く、ブランドショップ・デザイナー等の顧客も多数あります。各種製品の企画、デザイン、設計、試作、製造、強度計算、量産を一元管理し、お客様の販売計画を支援しております。