【新潟/長岡市】現場管理業務◆転勤無/県外出張無/資格取得補助有り/昭和53年創業地域密着型安定企業
◎主に長岡地区の公共施設及び民間施設(住宅を含む)の新設・改装等に伴う機械・空調設備工事(管工事)、衛生設備等の施工管理(現場管理)が主な仕事となります。
*設計・見積・積算のほか現場での作業員への指揮、指導を行いながら、計画通りに工事が進むよう管理、監督
*発注者、施工協力業者との打ち合わせ
*必要書類の作成 など
*外出時は社有車を使用します。
◎経験とスキルに応じ段階的に各業務を担当してもらいます。
◎工事の施工は当社工事部門又は協力業者が行います。
◎経験豊富な技術者が親切・丁寧に指導いたします。
<施工事例>
・現場があるエリア
長岡市がほとんどのため、出張は原則ございません。
・勤務スタイル
社用車を用意しております。(自家用車でもOK)
現場へ直行している方が多いです。
■業務の特徴:官庁や民間発注など管工事現場(空調設備・衛生設備・給排水設備)における、総合的な施工管理業務(品質・原価・工程・安全・環境などの管理)が主な仕事となります。 また、消防設備、さく井工事、CADによる設計、積算業務もあります。
■就業環境:経験豊富な技術者が多数在籍しており、仲間を常に気遣い、思いやりの気持ちを忘れずに、笑顔で支えあいながら働いております。若手は「ヒトにしかできない技術」を学ぶことができ、ベテランは「自身の技術」を若い世代に伝えることができる環境です。また当社では、資格取得を推進しており、本人のやる気次第で、幅広いスキルを身につけることができます。作業に必要な資格は多種多様ですが、資格取得補助制度があり、取得した資格に応じた手当の支給も行います。
■当社の特徴:1978年に設立した当社は地域密着型で、空調設備、給排水衛生、消雪設備工事・施工業務を行っております。暮らしに必要な「水」、「空気」を安全に。空調・冷暖房・給排水衛生設備の設置施工などを中心に、細やかなサービスでお客様の暮らしをサポートしております。