【関市/転勤無】生産管理※将来のリーダー候補/職種未経験も歓迎/一貫生産で顧客から支持される企業
〜創業70年以上の老舗プラスチックパッケージ・トレーメーカー/全国の多業種の取引顧客あり/人材育成に力を入れている/顧客から長年の信頼支持を頂いております/冷暖房完備/クリーンな職場環境〜
メイン業務
・生産の進捗管理
・仕入れのスケジュール管理
※1日に生産する量が多いので、細やかな計画・管理が身につきます
・現場スタッフの業務管理
・工場の5S管理
<将来的にお任せしたいこと>
・製造機械のメンテナンス
・3DCADを用いた設計業務
※当社では「多能工化」を目指した人材育成を行っているため、生産管理業務をメインで行いながら得意な業務を追加で伸ばしていって頂きたいと考えております。
■お任せしたいこと:
・現状、生産管理の担当者は、より現場に近い業務を行っております。そのためご入社後は、営業部と連携を重点的にとって頂き、製造現場が俯瞰的に見える立ち位置で活躍して頂きたいと考えております。
・各工程ごと業務を振り分けており、一人当たり5名ほどの社員を管理して頂きます。将来的には生産管理のマネージャー候補として生産部門で約10名をまとめ、また経営視点での工場運営にも携わって頂きます。
現在、3名が在籍しており活躍頂いております。中途入社の方が多く新たに入社される方も馴染みやすい環境のためご安心下さい。
非常にアットホームな雰囲気でそれぞれがコミュニケーションを取りながら業務を進めています。入社後も丁寧に教育を進めて参ります。
★当社で働く魅力★
・自身が手掛けた製品でお客様の喜ぶ顔が直接見られるのは一番のやりがいです。自社での一貫生産体制のため、担当した製品・商品はかなり愛着が湧きます!
・当社では「多能工化」を目指した人材育成を行っているため、様々な仕事を経験でき『自分の得意分野』に合った仕事が見つかるかもしれません!また、一生懸命な人、熱意のある人、向上心のある人にはセミナー参加、技術講習会などを通してスキルアップの場を提供しており、『皆が活躍できる』職場を目指しています!
・季節ごとのイベントや懇親会、社員旅行など社員同士の交流も大切にしています!毎月、労災が無かった月は、社員の皆様、またご家族の皆様への感謝を込めて美味しい「無事故米」をお渡しするなど社員を大切にする会社です!