※未経験歓迎【品川】土地活用の提案営業《年休125日/残業月20h/障がい者向け施設シェアNo.1》
【未経験・第二新卒歓迎!未経験でも安心のOJT体制◎/顧客ファースト・社会貢献性の高い土地活用の提案営/希望者の有給取得率100%・土日祝休みで働きやすい環境◎/障がい者向け施設のシェアNo.1】
【はじめに】
障がい福祉サービスである「日中サービス支援型」と呼ばれる障がい者グループホームの運営を行っている当社の施設開発部にて、障がい者グループホームの施設開発を行う営業をお任せします。
【業務詳細】
(1)ゼネコン・ハウスメーカー・不動産会社などからの紹介で土地オーナー様(個人、法人問わず)へのアポを獲得(飛び込み等の営業なし)
(2)土地オーナー様への土地活用(グループホーム)の提案
※既に当社のことを知っていただいてからお話するケースが多いです。
(3)成約&賃貸契約の締結
※毎月の個人ノルマは設けられておりません。
【その他業務】
■出店物件の不動産取引「賃貸契約等」
■物件メンテナンス対応
※部長・事務スタッフと協力しつつ、将来的には営業から成約までをお任せいたします。
【OJT・研修体制】
■不動産業界に精通している当部署の課長もしくは部長がOJTを担当いたしますので、未経験の方でも安心して就業いただけます!
■OJT期間は2か月程を想定しております。
【組織構成】
■営業:部長1名、次長1名、課長1名(男性3名)
■事務:本社2名(女性)
※社員同士の距離感が近く、困っていることは直ぐに相談できる環境です。
【働き方イメージ】
■本社出勤を基本としております。
■東日本、中日本、西日本と分けていずれかのエリアを担当して頂きます。
※どのエリアを担当させて頂くかは注力エリア等を鑑みて決定させて頂きます。エリアは状況により変更させて頂く場合があります。
【ご入社した方のお声】
■契約優先の納得のいかない提案ではなく、顧客ファーストで契約いただいたオーナー様に「ありがとう」と言って頂ける営業職です!
■グループホームという社会貢献性の高い事業施設という特色から、オーナー様から「話を聞きたい」「施設を見学したい」などの事業に前向きなお声をいただくことが多いです!
■商談は各営業主体で行えますし、オーナー様ファーストで今はモチベーションも意識も高く持って仕事ができております。