具体的な業務内容
【住友不動産G/都内23区内】レストランの調理スタッフ<未経験歓迎>※教育体制充実/深夜業務無
〜住友不動産グループ/夜勤無し・基本土日祝休み/第二新卒歓迎/未経験歓迎〜
■業務概要:
住友不動産グループ保有・運営ビルのコンビニや飲食店での勤務をお任せします。
【飲食店やカフェ】
和洋折衷を楽しめる上質なコース料理を提供する飲食店では、仕込みから携わることが可能です。
カフェでは、簡単な調理と接客もお任せします。
【コンビニ】
オフィスビル特化型コンビニ『リーベンハウス』で販売するお弁当や惣菜を調理。
から揚げやコロッケ、天ぷらなどの揚げ物や、エスニック料理といったトレンドのものなど、幅広いジャンルを手がけます。
★入社後は・・・盛り付けやおにぎり・炒め物の調理など簡単なものからスタート。
味付けも出来合いのものを使わず、イチから自分たちで作って頂きます。
■入社後の流れ:
未経験から始めた方多く、現場でのOJTが中心で、できるようになるまで先輩社員と一緒に行います。当社は、ケータリング以外にも、飲食店・コンビニも展開しており、忙しい時や人手不足の時は、事業部の壁を無くし協力する体制があります。改善行動や提案もしやすい環境があります。
■魅力点:
<働き方◎>
GW・お盆・年末年始は休業。深夜営業なし。営業時間は平日7時〜22時、遅くとも22時30分には終了です。オフィスビル内の店舗のため、土日祝がお休みの店舗もあります。(月2日程度、土日祝の勤務あり。)
<正社員登用あり>
ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程おります。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方など)基本的には正社員登用を前提としています!正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく面談での希望ベースとなります。
<キャリアアップ>
店舗数を拡大しているため、頑張りとやる気次第で、短期間で店長職(早くて半年)やSVに昇格できます。希望すれば、レストラン事業部やケータリング事業部など、他部署への異動の可能性もあります。
■身につくスキル
・調理スキル:和・洋・中の調理スキルや調理知識。
・課題解決力:店舗運営においての課題を見つけ、それを解決する為に立案し実行する力。
・マネジメント能力:店舗運営、人材育成をしていく能力
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成