【フルリモート】マーケティング(市場開発室/室長候補)中小病院向け電子カルテSaaS◆フルフレックス
◆医療現場の業務効率化・生産性向上に貢献/リリース1年で新規シェアの24%を獲得/全国で契約病院増加中/フルフレックス◆
■募集背景:
当社が開発・販売する「Henry」はリリースから2年経ち、現在では全国各地の病院で着実に導入が進んでいます。
次の5年に向けて更なる成長曲線を描き実現していくため、販売組織を適切に拡大し確実な販売推進を行うことが急務となっています。
それに伴い市場開発室の室長として収益最大化やマーケティング方針の立案・実行など、組織としての販売戦略の立案・推進をお任せしたいと考えています。
現時点でのビジネスモデルにおける収益最大化を目指すと同時に、今後の中長期的なマーケティング方針の立案と実行を担うポジションです。
クラウド基盤をベースにしSaaS型のサービス提供をしていくことで、エンドユーザーの働き方と経営の合理性を抜本的に見直すことができるため、新たなビジネスモデルの創発や革新的な取り組みが考えられます。こうした環境下での非連続な成長を創造していただきます。
<具体的には>
マーケティング方針の立案、他部署と連携した全社の経営・事業拡大に係る施策実行支援、とりわけプロダクト開発チームとの協働面をお任せいたします。
・現行のビジネスモデルにおいて収益最大化を目指す販促など全体の戦略立案
・病院市場におけるステークホルダーマネジメント、パブリック・リレーションズ施策の立案
・中長期的なビジネスモデルの立案と仮説検証、実行
■ポジション魅力:
・業界全体で50兆円・単体で3000億円を超える巨大市場で、医療DXの「ど真ん中」である電子カルテ・レセコン事業のリードに携わることができます
・市場開発室はチーム・組織としての立ち上げ黎明期のため、営業本部長や導入・製品本部と連携しながら部署を横断し主体的に事業計画・戦略や体制を企画推進していくことができます
■株式会社ヘンリーについて:
私たちは、社会課題を継続的に解決し続けるためのソリューションを提供していきます。多くの社会課題を解決した結果として、将来的に民間企業として日本初のノーベル平和賞受賞を達成したいと考えています。