【刈谷市】<SUZUKI・トヨタ・航空機にも!>ばね製造スタッフ◆未経験歓迎/日勤のみ/正社員
〜ルーティンワークからの卒業、1/10ミリの世界で“頭脳と手先”を両立する職人〜
新しい設備(ロッカールーム、更衣室、シャワー室、フィットネスルーム)で綺麗な就業環境!/大手企業との取引ありで安定/転勤なし/長く働きやすい環境〜
■採用背景:
スズキ社やアイシン精機社からの安定的な案件受注に加え、次世代自動車用の新しい受注に対応するべく、2024年3月に旧工場を増設し新工場を設立しました。体制強化の採用です。
自動ばね巻線機などの専用機械を使用し、設計図に基づいて各種ばねを製造します。
慣れてきたら、1台の設備で複数の製品を製造するため、機械のセットアップや微調整も担当していただきます。
また、「新規品の工法検討」にもチャレンジ可能!
図面をもとに『どんなツールを使い、どう加工すれば理想のばねが作れるか?』を考える、創意工夫が活きる業務です。ばねは完成までのリードタイムが短いため、試行錯誤しながら早く結果が見えるのもこの仕事の魅力です。
■魅力:
◎働きやすい環境
・ほとんど定時退社で残業平均月20時間、有給も取りやすく消化率75%(取得日数平均15日)。キャリアアップをしてもこの働き方は変わらず、直近3年の離職率は10%程と定着率も高く働きやすい環境があります。
◎安定した経営基盤
当社は「ばね」の製造において、周辺付帯設備の設計製作を内製化し、仕様検討から設計、製造までの一貫体制を整えています。全工程を自社完結できる生産体制を強みに「短納期/低価格」を実現しているため、国内主要完成車メーカーから、数多く引き合いを受けています。今後も安定した依頼を見込んでいます。
◎ボトムアップ型の組織風土
他の部署の社員に対し、前向きに仕事できているかを気にかけ声をかける風土があります。社長や副社長、各部長陣が積極的に行っており、「一人で仕事を抱え込まない」「本音を言える環境」を目指しています。また、どうしたら改善できるかなど社員からの声に耳を傾けています。
◎選べるキャリア
管理職だけではなく「専門職」キャリアも選べます。(課長職と同等レベル)技術を探求したい方もきちんと評価する文化です。