【小牧/転勤なし】制御設計◎実務経験不問※ばね製造装置世界トップシェア/土日休み/賞与年3回
【夜勤・転勤なし/ハード・ソフト両方学べる/ばね製造装置で世界トップシェア/若手社長率いる熱意あふれるものづくり集団】
■業務概要
バネ製造設備やその他専用機(搬送機など)の制御設計業務をお任せします。その他ロボットや画像処理技術などを駆使した自動化装置の制御設計業務にも携わっていただきます。担当業務はハード・ソフト両方ですが、入社時にはどちらかの経験・知識をお持ちであればOK。入社後に必要な知識を身に着けていただきます。
■業務詳細
主に企画、設計段階に関わっていただきます。全てオーダーメイドのため、顧客先と綿密な打合せを行い、構想設計から詳細設計、製造部との連携を取り製品の納入まで一貫して担当。
・営業担当によるオーダー確認
・顧客先にて仕様打合せ
・オーダー受注
・構想図作成(新規)、既存製品図面のアレンジ(仕様変更)
・部品図作成、電気設計(シ-ケンス制御)、その後部品加工を経て製造工程へ
・装置完成後の据付、調整(客先工場などにて)
※残業は40時間程度。繁忙期はもう少し増える可能性もありますが、閑散期の早帰りやノー残業DAYなど、無理なく働ける環境です。
※長期の出張は年2回程度。出張エリアは全国+海外ですが、語学力は不要。
※夜勤はありませんが、年数回程度休日出勤あり。(振替休日取得)
■組織構成
技術部制御クル-プ13名。20〜60代まで幅広い層の方が活躍していて相談しやすい環境です。
■当社について
1910年の創業以来、多様な業界に独自性の高い自動化ソリューション(センサー、ロボット、画像処理ソフトウェアなどを統合した自動化システム)を提供してきました。特に、バネ製造設備の分野では、世界中のお客様からリーディングカンバニーとして認知されています。
一方で、2022年10月の経営体制の刷新・若返りを機に、第二創業期″を迎え、世界中で市場の急成長が見込まれる協働ロボットを軸にした成長戦略を推進。成長の過程でのIPOも計画中です。
<将来性>
既存事業はニッチマーケット+技術力が必要な環境にあり、競合の新規参入の可能性が低く、また、自動車を中心にバネはなくてはならない部品のため、一定の安定感がございます。30代の若手経営者の元、成長市場において、会社の成長と共にご自身の成長を実感できます。