【神谷町】法務◆グロース市場上場◎マーケティング推進企業◎リモートワーク可能◎残業20H程度◎
【法務としてキャリアアップしたい方へ/SNSマーケティング事業やDX支援事業を展開/グロース市場上場/グループ規模拡大中/リモートワーク可能/残業20時間程度/フルフレックス】
(1)契約関連業務
・契約書作成・審査:取引先との契約書(売買契約、業務委託契約、秘密保持契約など)の作成、審査(和文メイン・20〜30件/月)
・契約内容が法令に準拠しているか、自社に不利な条項がないかなどの確認、必要があれば修正提案
(2)コーポレートガバナンス関連業務
・株主総会、取締役会の運営サポート:株主総会や取締役会の招集通知、議事録作成、法令遵守の確認
・会社法に基づく手続き:株式発行、増資、合併、会社分割など、会社法に基づく手続き
(3)コンプライアンス関連業務
・コンプライアンス委員会の運営:コンプライアンス委員会を主導、議事録作成、法令遵守の確認
・社内相談窓口の対応:社員からのコンプライアンスに関する相談対応
(4)紛争解決
・訴訟・調停対応:取引先とのトラブルや訴訟が発生した場合、弁護士と連携し対応(外部に顧問弁護士あり)
■組織構成
コーポレート本部は全体で17名の体制で法務はメンバー(50代)1名が在籍しています。
■ポジション魅力
少数精鋭の組織であるため多岐にわたる法務業務に従事することができ、法務のスペシャリストとしてのスキルを高めることができる環境です。
また、当社は中長期的な企業拡大計画が進行中でM&Aで関連会社も増えています。将来的にもM&Aにも関わることもでき、業務範囲を広げ法務としてキャリアアップができます。
■就業環境
残業時間は月20時間未満でメリハリのついた働き方が可能です。また、週2〜3回のリモートワークやマンスリーのフルフレックス制度が導入されており、月間の勤務時間を満たせば中抜けが可能など柔軟に働くことができます。
■当社について
当社グループは「人に地球に共感を」を掲げ、デジタルマーケティングを推進しています。SNSやDXに専門性の高いエージェンシーを傘下に持ち、企業やブランドが選ばれるための共感を得るコミュニケーションを重視しています。さらにSDGsに基づく経営を行い、働きがいのある組織づくりを全活動の礎とすべくメンバーが主体性をもって業務に取り組んでいます。
変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがあります。