【たまプラーザ】ビル設計士〜創業以来30年以上黒字経営/年休125日/PC19時シャットダウン〜
〜親会社からの受注で業績安定・平均賞与5か月以上の実績あり/施工管理と分業で設計に専念できる〜
■概要:
オフィスビルや商業ビル、医療ビル、店舗(ロードサイド)、集合住宅等のボリューム検討、設計〜現場監理などの業務を担当いただきます。
■具体的には:
◎役所調査
◎現地調査
◎プランニング
◎法令確認
◎建築確認申請業務(書類・図面の作成・提出・監理)など
※1件あたりの期間:3ヶ月〜1年以上と案件ごとにさまざまです。
※意匠設計(デザイン)業務も一貫して行うことも可能です。その場合、パース作成やインテリアを含む内外装の提案といった業務も行っていただくため企画設計〜現場監理まで幅広く携わっていただきます。
■募集背景:
今期もグループ連結売上150億円、創業以来30年以上黒字経営を続ける当社。近年ではアセットマネジメント事業が成長しており、自社保有の収益不動産の総賃収は12億円/年。今後は都市開発事業・不動産再生事業(自社で不動産を取得、近隣の立退きや権利関係の調整、解体を経て、新規の不動産を開発。自社保有するケースもあれば、不動産再生によるバリューアップ後の販売も想定)に力を入れていく方針。その核となる建築士を募集しています。
■さくらグループで働く魅力:
【就労環境】
◎業務負担が過多にならないよう、19時にはPCが自動シャットダウンします。残業時間は月平均で15時間です。
◎年間休日は125日(所定休日120日+計画年休5日)
※2025年度から所定休日が117日から「120日」に増えました。
◎夏休み・年末年始は9連休、GWは6連休、長期休暇でリフレッシュできます。