【茨城】金型設計◇転勤無し/マイカー通勤OK/残業20時間程度
■職務概要:
精密プレス金型の設計及び製造販売を行なっている当社にて、CADを使用した金型設計をご担当いただきます。
■具体的な仕事内容:
・図面から試作品を作成し、設計通りに製品が成形できるかを確認します。 試作段階で調整が必要であれば修正します。量産に必要な金型をCADを使って設計します。
・ご経験に応じて、設計後の見積もり対応などもお任せする予定です。
・金型設計の経験者はもちろん、機械学科を卒業しCADを使用した経験がある方からの応募もお待ちしております。
■配属先情報:
配属先部署には技師長、課長、担当社員の3名が在籍しています。これまでの経験やスキルに応じてお任せする仕事を決めていきますので、分からないことがあれば遠慮なく教えてください。あなたの成長に合わせて先輩社員がサポートいたします。慣れてきたら新しい仕事もお任せしていくので焦らずスタート出来ます。
■会社・求人の魅力:
・自社工場での一貫生産体制で「超精密微細加工」「超高精度」に対応しています。通信機器や医療機器などの超小型部品から大型部品まで幅広く対応できる技術があります。
・生産拠点をグローバルに展開中:当社は国内工場2か所(北茨城工場、青森工場)、海外工場1か所(フィリピン・マニラ)を保有しており、ネットワークを活かしてグローバルに事業を展開しています。
・特許の取得:茨城大学発のベンチャー企業である株式会社M&M研究所との連携により、金属ナノ粒子ペーストをレーザーで焼結し、金属皮膜を形成する技術の研究開発に取り組んでいます。2015年6月には「金属皮膜形成製品の製造方法並びに金属皮膜形成製品の製造方法及び製造装置」の特許が認められ登録されました。
変更の範囲:無