【リモート可】採用責任者◆フルフレックス/スタートアップ/中途採用・業務委託採用をお任せ
■募集背景:
事業拡大のため、自社の人材採用・組織拡大にコミットできる採用責任者を募集いたします。採用責任者として、戦略立案〜実行など事業戦略に沿った組織拡大をリードしていただきます。
■期待する役割:
トラックレコードの更なる組織拡大及び強固な人事基盤の構築に向け、まずは採用業務を中心に動いていただき、「自分たちで採用ができる組織」へ変革していくこと、その中核を担っていただきたいと考えています。
採用責任者として主に中途採用を通じた組織拡大を担当いただきます。採用課題の定義、戦略の立案、施策の検討、求人作成から採用実務の運用(スカウト、エージェント、リファラル、イベントなど)のリードを行っていただきます。
また、人材が活躍するためのアサインプラン(配置)の調整や決定も担当いただきます。
■具体的な業務内容::
戦略設計
施策立案
採用実務のリード(スカウト、エージェント、リファラル運用など)
面接対応
候補者様のアトラクト/クロージングの伴走
進捗管理
改善提案
採用プロセスの最適化と効率化
人員のアサイン計画作成
アサインの調整・決定
など
※中途採用および人員アサイン業務は、正社員だけでなくアルバイトや業務委託(フリーランス・副業)も含まれます。
■当社概要:
トラックレコードはDeNA出身者が2018年に立ち上げたスタートアップです。
エンジニア・DX人材特化の採用支援サービス「TECHHIRE」と、組織開発・組織文化構築支援サービス「Colla」のふたつの事業を展開しています。
<ミッション>
「仕事の喜びを最大化して世界を変える」
仕事をする全ての人々が仕事に喜びを感じ、アウトプットの質が高まることで我々の生活や世界が変わっていくと信じ、企業と個人の両方の側面から「働く」ことについて様々な領域をサポートするプロダクトやサービスを展開しています。