【麹町】バイオマス燃料の営業部長◆中華系グローバル商社/残業ほぼ無し/新規事業
【国際マーケットにおける商材ニーズ有/日本国内取引先実績良好/新規事業に継続的に注力のため、安定基盤に加え事業将来性も◎/新規事業(商材)開拓×既存深耕営業/新規事業責任者のため、裁量大◎・残業無】
中国、インドネシア、タイなどから仕入れた商品を、日本の自動車部品会社や大手製鋼会社への販売を行っている当社にて、既存深耕営業&新規顧客開拓をお任せ致します。
■職務詳細
・既存顧客に既存商材の営業
・新規顧客に既存商材の営業
・新規・既存顧客から新規商材のニーズ獲得及びこれらに基づいての新規事業開拓
■業務のポイント:
・これまでの知識経験や販売ルートを活かし、同社の事業拡大に参画いただきます。エリアは東京都内を中心に1都3県、年に4~5回ほど、国内外への出張もあります。担当顧客は海外支店及び自ら開拓したお客様となります。
・安定した既存営業ルートもございます。当社工場の品質管理能力が強みです。
・商談はオンライン商談もしくは出張対面です。海外は中国天津、インドネシア、タイ等で、今後バングラデシュへの出張も想定しています。国内は大分、名古屋等です。
・週に1回火曜に全体会議がございます。
■入社後:バイオマス燃料の営業担当として、日本国内でバイオマス燃料の営業に注力いただきます。
■組織:日本の組織は社長、事務1名、経理1名の3名で、全員中国の方となっています。営業部初めての社員として、入社いただきます。各国のグループ全体では26名となっています。
・現在同社の会長となっている代表の父が、日本で海運事業を行っていたものを継承し、2010年に商社として日本で事業をスタートさせました。基盤を持つ日本本社を中心に、グループ最大規模の中国拠点、エジプト、バングラデシュ、インドネシアに支店を持つグローバル企業です。
・自身で業務開拓しているため、業務効率管理を含めご自身で業務をコントロールできます。土日出社もなく残業も少な目のためワークライフバランスが整います。万が一お客様の都合に合わせての休日出勤があれば、振替休暇もしくは休日出勤手当を、本人希望で対応します。